Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Хоббит нашего времени


Будни

Это Дэн Прайс. Вот уже 20 лет он живет в Орегоне. Но не в доме или квартире, за которые нужно платить ипотеку, а в подземной норе. За аренду земли он платит 100 долларов в год, а всего на жизнь ему хватает 5 тысяч. Парень уже успел прославиться как хоббит нашего времени.

Свой дом парень называет «Норой Хоббита». Он построил ее собственными руками. Она располагается внутри холма, а отделана отходами деревьев. Кстати, он потратил всего 75 американских рублей на эту постройку.

Дэн

Конечно, это не хоромы. Высота «потолка» всего 1,3 метра, да и убранство скромное. Бытовой техники и прочих удобств тут тоже нет. Зато такая жизнь избавляет от бесконечных мыслей о деньгах и дарит настоящее удовольствие.

Дом

Что же ест наш герой? Обычно это зерновые, орехи и овес. Молочных продуктов нет, так как нет и холодильника.

Домик

Кстати, парень зарабатывает на своем приключенческом журнале в картинках. Пусть и небольшие, но деньги от рекламы ему все же поступают.

Хоббит

Раз в год хоббит срубает одно хлопковое дерево, а на его место сажает вечнозеленое. Он аргументирует это тем, что последнее более устойчиво к непогоде. Кстати, инструменты он использует, что называется, «до победного». Лишь после поломки приобретает новые – на барахолках или с помощью частных объявление в интернете.

Лес

А еще парень занимается спортом. Например, сам сделала себе штангу. У него нет медицинской страховки, поэтому за здоровьем необходимо следить самостоятельно.

Жизнь

У Дэна нет автомобиля. Он очень часто ходит пешком, но иногда для передвижений использует лежачий велосипед с тремя колесами.

Спортсмен

Кстати, именно на велосипеде Прайс путешествует. Он даже ездил на другой конец страны, а это более 7 тысяч километров!

Норка

Но если у железного друга что-то ломается, то мужчина с грустью покупает запчасти. Он вообще не любит что-то покупать, это вводит его в депрессию.

Покупки
Раньше парень жил в вигваме. Но потом он взялся за постройку своей норы.
Вигвам

Он рассказал, что это было достаточно интересно, ведь именно так жили аборигены. Раньше не было телефонов, стройматериалов, дорог, проволоки и электричества. И эта жизнь впечатляла.

Нора

Да и люди были гораздо счастливее без современных благ. Именно это понимание и повлияло на мужчину, решившего изменить свой образ жизни.

Прайс

Дэн рассказал, что еще в тяжелое для себя время увидел вакансию смотрителя кладбища. Он нашел в этой работе что-то особенное, сродни монашеству. И захотел получить должность. И вот он здесь. Его заработок – 475 долларов в месяц.

Кладбище

А после работы он возвращается в свою 8-футовую нору. Он читает книги под электрической лампой, сидит в интернете, при необходимости топит печь и даже слушает музыку. Поэтому его жизнь вполне комфортна.

Прайс

И совершенно не напряженная. А свою прошлую жизнь парень воспринимает, как рабство.

Обстановка

Люди слишком много времени тратят на работу, а зарплаты часто оставляют желать лучшего. Их хватает только на то, чтобы протянуть месяц. Но Дэн выбрал другой путь – работа и жизнь у него только в удовольствие.


Источник

Tags: человек
Subscribe
Buy for 40 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments