Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

В Боливии есть настоящий рынок ведьм!


Рынок

Что вы привозите домой из путешествий? Наверное, магнит на холодильник, брелок и прочую памятную мелочь. Но если вы когда-то поедете в Боливию, то забудьте о традиционных покупках. Тут вас с нетерпением ждут сушеные лягушка, перья сов и прочие интересные вещи. А приобрести это можно прямо в Ла-Пасе на «Рынке ведьм».

Тут есть буквально все! Точнее, все, что нужно современной ведьме: зелья, засушенные животные, травы. Планируете проведение ритуала или шабаш? Добро пожаловать!

Сувенир

Удивительно, но почти ни один турист не может пройти мимо зародыша ламы – именно он пользуется огромным спросом и популярностью.

Зародыш

Обожают его и боливийцы. Даже при строительстве дома они кладут зародыш в фундамент. Считается, что это отгоняет злых духов.

Ламы

Да-да, местные до сих пор хранят традиции дохристианских культов!

Культ

Раньше на рынке можно было купить засушенные трупы кошек или викуньи ноги. Но из-за того, что некоторые виды под угрозой вымирания, продажи пришлось запретить.

Кошки

Зато лягушки живут и размножаются отлично. И их сушеных собратьев можно преспокойно приобрести.

Лягушка

Кстати, есть тут и традиционные сувениры именно для Боливии. Они связаны с различными поверьями, поэтому тоже привлекают путешественников.

Сувенир
источник
Tags: рынок
Subscribe
promo nemihail 16:05, yesterday 75
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments