Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Элла – «девочка-верблюд»


Девочка

Эту уникальную девочку зовут Элла Харпер. Она родилась в 1870 году в Теннеси с редким генетическим заболеванием. Изза него ноги ребенка были вывернуты в обратной направлении, поэтому передвигаться она могла только, опираясь на руки. Конечно же, изза такой болезни у нее был один путьвыступления в цирке.

Элла оказалась 5 ребенком в семье, родилась с братом-близнецом. Родители сразу заметили отклонение у ребенка. Позже выяснилось, что это рекурвация коленного сустава. Из-за него с возрастом пропадает возможность двигаться на двух ногах, поэтому приходится переходить на четвереньки. Найти себя при этом сложно, однако в цирке таким людям всегда рады. Уже в 12 лет девочка отправилась в свои первые гастроли. Она зарабатывала огромные деньги – по нынешним меркам это почти 5 тысяч долларов в неделю.

Элла

Именно во время путешествий в составе цирковой группы за необычной девушкой и закрепилось прозвище «девочка-верблюд». Позже это название перекочевало и на афиши. Однако внешность Эллы отмечали многие: она была очень красива лицом, что сильно контрастировало с телом. А в 1886 известный американский фотограф пригласил уникального подростка на фотосессию. Именно эти снимки стали самыми последними и практически единственными сохранившимися.

Афиша

Спустя несколько лет Элла покинула цирковую арену. Она аргументировала это тем, что устала от постоянных поездок и хочет просто пойти учиться в школу. В 1903 году девочка вместе с матерью переехала в столицу штата и исполнила свою мечту об учебе. Но уже через 2 года состоялась ее свадьба с преподавателем. Родившийся ребенок молодой пары умер всего через год, поэтому они решили усыновить малышку из приюта. Но через 3 месяца не стало и ее. Сама же бывшая циркачка умерла в 1921 году от рака толстой кишки.

Tags: человек
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments