Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Невероятные природные места планеты


Река Шанай-тимпишка

О невероятных чудесах планеты известно каждому школьнику. Добыть информацию о них не составит труда. Многим интереснее будет узнать и посетить нереально красивые и уникальные места на планете, созданные матушкой-природой (иногда и не без помощи человека).

Перу. Река Шанай-тимпишка

Шанай-тимпишка, или «Разогретая жаром Солнца» река – феноменальное явление природы в Южной Америке. Индейские народы, живущие на берегах притоков Амазонки, говорят, что вода их река разогревается самими Солнцем. В Амазонии много горячих источников, но ни один несравним с Шанай-тимпишкой. Температура воды в ней всего не пару градусов ниже температуры кипения, что дало еще одно название: «Кипящая река». Однако ученые не могут найти истинную причину состояния воды: поблизости отсутствуют вулканы или термические источники.

Румыния. Пещера Мовиле

В юго-восточной части румынской Трансильвании есть пещера. На первый взгляд – ничего необычного. Однако ученые обнаружили, что в этом отдаленном участке образовалась закрытая экосистема со своими неповторимыми живыми существами, не изученными наукой. Причиной существования неизвестных видов стала давняя изолированность пещеры от всего остального живого мира. Там абсолютная темнота: ни единый луч света не проникает в пещеру; практически отсутствует кислород; воздушное пространство заполнено сероводородом. Но даже в таких смертельно опасных условиях природные организмы не перестали жить, они лишь приспособились, видоизменившись.

Пещера Мовиле

Россия. Озеро Карачай

Некогда в режимном городе Озерск (Челябинская область) находилось предприятие, работающее с компонентами ядерного вооружения. Все «горячие» отходы завод «сбрасывал» в ближайшее озеро. Можете представить, какая там вода! Показатели дозиметра зашкаливают. Хотя до строительства промышленного объекта водоем был полон рыбы…Самое страшное время для местного населения – сухой сезон, когда озеро измельчается, а открывшийся грунт ветром разносится на сотни миль.

Озеро Карачай

Австрия. Озеро Грюнер Зее

У подножия австрийских гор в небольшом городке Трагосс расположен закрытый водоем. Зимой он мельчает до 1,5-2 метров. Вокруг в парке гуляют люди. Зато весной в период таяния снегов в графстве начинается настоящее половодье. Озеро увеличивается и разрастается до невероятных размеров, летом достигая 11 метров в глубину. Весь парк вместе с травой и листвой уходит под воду, которая кристально чиста (ледниковая). Водоем обретает изумрудную окраску. Благодаря этому и имеет название Грюнер Зее – «Зеленое озеро».

Озеро Грюнер Зее

Венесуэла. Озеро Маракайбо

Завораживающее зрелище открывается перед туристами, приезжающими в Венесуэлу на соленое  Маракайбо. Сама Венесуэла в переводе с итальянского называется «маленькая Венеция», то есть воды там достаточно. В окрестностях озера Маракайбо грозы бушуют почти круглый год с небольшими передышками. Причинами систематических штормовых условий являются избыток метана, повышенная влажность, подвижные холодные массы предгорья.

Озеро Маракайбо
Источник
Tags: путешествия
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments