Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Прорывные технологии 2018 года


Еще с 2000-х годов люди начали спорить, каким будет будущее? На основе наших фантазий были сняты такие фильмы, как «Назад в будущее 2», «Матрица», «Интерстеллар»  и многие другие. Но смотря на некоторые передовые технологии и разработки ученых, становится ясно, что будущее уже наступило.

В этому году появились новые глобальные сети, искусственный интеллект, роботы, искусственные эмбрионы и медицина оказалась весьма прорывной. Это все вводит многих в панику. Ведь не все фильмы о будущем носят зачатки добра, а порой и вовсе наоборот.

3-D печать из металла

И не смотря на то, что 3-D печать используется уже очень давно, она не стала «народной» технологией. Обычно ее используют творческие личности, либо люди специализирующиеся в этом направлении. Эта технология сможет изменить многие направления массового производства и наладить перспективу производителям, так как им не придется хранить слишком большой запас металла, ведь его можно просто напечатать.

Искусственные эмбрионы

Этим вопросом ученые задались уже предельно давно: как вырастить живое существо, не прибегая к спариванию яйцеклетки и сперматозоидов. Британские ученые нацелены доказать, что такая технология возможна и вскоре мы увидим уже новых млекопитающих, зарожденных искусственным путем.


Искусственный интеллект

Amazon, Baidu, Google, Microsoft – на протяжении нескольких лет занимаются внедрением искусственного интеллекта в массы. Более мелким компаниям этого пока не удается достичь, хотя даже бюджетные компании, пытаются внедрить ИИ в свои смартфоны. Да по факту ИИ в сфере технологий улучшает производительность прошлых и непригодных продуктов, и помогает созданию новых сервисов. Поэтому такие разработки можно считать удачными и перспективными.

Квантовый скачок в материалах

Благодаря химикам, мы уже можем начинать мечтать об эффективных продуктах: электролитах и улучшенных батареях, которые смогут поглощать солнечный свет и преобразовать его в жидкое топливо. Такое масштабное и серьёзное моделирование очень скоро может стать доступным для использования, потому что некоторые квантовые компьютеры уже были проанализированы, и это оказалось им по силам.

Источник

Tags: технология
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments