?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Flag Next Entry
Гиперреалистические картины маслом, изображающие рыб в чаше
maxxbay

цветная рыбка

Южнокорейский художник Янг-Сун Ким сделал имя благодаря своим гиперреалистичным картинам рыб, плавающих в стеклянных чашах и стаканах. Все работы он выполняет маслом. Ким использует крошечные кисти, чтобы изобразить каждую деталь своих рыбок, будь то красочный хвост или мерцающая чешуя золотой рыбки. Нарисованные на больших холстах существа предстают перед зрителем словно живые.

Фотореалистичные картины являются частью серии работ художника под названием ″Nothing. Life. Object.″, которая призвана показать, что современное общество становится оторванным от природного мира. Сопоставляя живые и материальные вещи, Ким хочет продемонстрировать то, что люди стали пренебрегать живыми организмами.

рыбка

Увлечение живописца красотой живых существ началось еще в детстве, когда они заставили его задуматься о своем месте в мире. Эти существа теперь являются метафорами жизни для него. Они вынуждены покидать свою естественную среду из-за деятельности человека.

рыба в чаше

По мнению художника, сегодня люди стали просто использовать природу для удовлетворения своих потребностей и «декорирования» своей жизни. Речь идет об аквариумах, продуктах питания, использовании меха и т.д. Однако и люди, и животные живут в одной среде, и доминирование человека над всем остальным в природе — неправильно.

рыба в стакане

Иерархия есть не только во взаимоотношения человека и природы, когда он использует более слабые виды для своих нужд, но и в самом обществе. В современном обществе эта структура применяется в отношениях между людьми. Человек сам, как любой другой живой организм, иногда рассматривается и используется как функциональный объект.

золотая рыбка

С этой точки зрения, гиперреалистичные работы Кима приобретают новый смысл. Когда мы смотрим на неподвижные изображения этих живых существ, выставленные на всеобщее обозрение для любования, мы забываем о стрессе, который они могли испытывать во время «позирования».

Главной целью художника является демонстрация того, что люди сегодня живут счастливой, стабильной жизнью, но их жизнь, возможно, ничем не отличается от состояния этих животных, поскольку они изо всех сил пытаются выжить в ограниченном пространстве с другими членами общества.

Источник


promo nemihail 15:03, вчера 260
Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…