?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Китайская хибара – победитель архитектурного конкурса
maxxbay

Хибара

Ежегодно в Берлине проходит мировой архитектурный конкурс. В нем принимают участие известные бюро, которые разрабатывают невероятные шедевры для строительства. Однако победителем была признана обычная хибара из китайской глубинки.

Дом находится в деревеньке Гуанмин. Он был спроектирован специалистами из Гонконга. А его особенность в том, что построено жилище из подручных материалов, которые доступны в этой местности. Дополнительно ничего закупать не пришлось. А строительный материал – грунт. Так уж сложилось, что жители всегда строили земляные дома. Они не требуют финансовых затрат, не причиняют вред экологии и комфортабельны для проживания. Именно поэтому появилась идея построить такой современный дом.

Архитектура

А еще в 2014 году деревня сильно пострадала от землетрясения. Более 600 человек погибли, многие постройки оказались разрушены.

Гуанмин

Земляная хибара, ставшая победительницей мирового конкурса – это тестовый проект. Если с таким домом все будет в порядке, то в дальнейшем идея поможет решить жилищный вопрос людям, пострадавшим от стихии в разных уголках страны.

Конкурс

К слову, этот коттедж наглядно показал, что архитектурой признается не только изящество форм и необычность решений, но и обычная постройка из бедного района. Главное – назначение.

Китай

Кстати, а вот и второй победитель. С виду ничем не примечательный жилой комплекс в Амстердаме.

Архитектурный
Источник

promo nemihail 12:00, вчера 105
Buy for 30 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…