Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Китайская хибара – победитель архитектурного конкурса


Хибара

Ежегодно в Берлине проходит мировой архитектурный конкурс. В нем принимают участие известные бюро, которые разрабатывают невероятные шедевры для строительства. Однако победителем была признана обычная хибара из китайской глубинки.

Дом находится в деревеньке Гуанмин. Он был спроектирован специалистами из Гонконга. А его особенность в том, что построено жилище из подручных материалов, которые доступны в этой местности. Дополнительно ничего закупать не пришлось. А строительный материал – грунт. Так уж сложилось, что жители всегда строили земляные дома. Они не требуют финансовых затрат, не причиняют вред экологии и комфортабельны для проживания. Именно поэтому появилась идея построить такой современный дом.

Архитектура

А еще в 2014 году деревня сильно пострадала от землетрясения. Более 600 человек погибли, многие постройки оказались разрушены.

Гуанмин

Земляная хибара, ставшая победительницей мирового конкурса – это тестовый проект. Если с таким домом все будет в порядке, то в дальнейшем идея поможет решить жилищный вопрос людям, пострадавшим от стихии в разных уголках страны.

Конкурс

К слову, этот коттедж наглядно показал, что архитектурой признается не только изящество форм и необычность решений, но и обычная постройка из бедного района. Главное – назначение.

Китай

Кстати, а вот и второй победитель. С виду ничем не примечательный жилой комплекс в Амстердаме.

Архитектурный
Источник
Tags: хибара
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments