?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Австралийский паук — лучший мастер маскировки
maxxbay

Dolophones conifera

Кого-то природа наделила крепкими зубами или когтями, кого-то — ядовитыми железами или способностью к быстрому бегу. Но что делать тем, кто не умеет постоять за себя или вовремя ретироваться? Для этого природа придумала мимикрию или по-другому — камуфляжную окраску и маскировку. Сегодня мы расскажем о насекомом, которое имеет удивительную и уникальную способность сливаться с окружающими миром. Речь пойдет о Dolophones conifera — виде паучков из семейства кругопрядов. Их можно обнаружить в Западной Австралии.

Всего к этому роду относится почти двадцать видов, все они прекрасно маскируются на деревьях и растениях. Так они скрываются от хищников и своих жертв. Обнаружить их практически нет возможности, настолько умело они притворяются неживыми объектами.

Все дело в том, что верхняя половина их брюха состоит из нескольких пластичных дисков с необычным узором, похожим на кору.

В темное время суток они проводят время на свое паутине, днем они распластывают свое тельце по ветвям, сливаясь с ветвями. Во время светового дня они легко обманывают всех, кто может на них напасть. Ближе к вечеру они снова обретают активность, перебираясь в свое логово. Здесь пауки ожидают приближение потенциальной жертвы, которая их также не заметит.

Dolophones conifera

Боятся их не стоит, так как для человека они совершенно не опасны, хотя и могут напугать вас своими внушительными размерами. Самки этих особей достигают 1 сантиметра в длину, самцы немного поменьше. Впрочем, в Австралии встречаются пауки, а также другие насекомые и покрупнее.

Dolophones conifera

Они безопасны и не совсем не ядовиты. Да и зачем им токсичный яд, если Dolophones имеют в своем арсенале такое мирное оружие, как прекрасная маскировка? Каждый паучок обладает индивидуальным и очень красивым окрасом. Однако, каждому из них удается интегрироваться в местную среду. Кстати, их также называют охватывающими пауками, ведь они буквально обнимают веточки, сливаясь с их текстурой.

Dolophones conifera

источник
Tags:

promo nemihail 12:00, yesterday 105
Buy for 30 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…