Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Какую ошибку совершаем мы при приготовлении риса?


Рисовая каша

Рис готовится достаточно просто, он может подаваться с различными приправами, выступать отменным гарниром и самостоятельным блюдом. Сложно найти человека, который бы не готовил рис или не ел его в ресторанах.

Зерна хороши как в студенческой рисовой каше, так и в японских роллах. Он практически универсален. К тому же влияния риса на фигуру минимальны.

Роллы

Но так ли все просто? Как оказалось, все мы совершаем ошибку при его приготовлении. В чем она и как ее избежать?

В чем опасность риса?

По сообщению ВВС (Британская корпорация), за последние годы сильно возросли случаи отравления мышьяком. Виной этому стал заграничный рис. В его зернах обнаружено большое содержание этого ядовитого ингредиента. Наибольшее число пострадавших живет в Индии: там мышьяк обнаружен еще и в питьевой воде. Попадание мышьяка в организм человека приводит к развитию раковых опухолей, закупорке сосудов, а в детском возрасте – отставанию развития.

Главная причина насыщения риса мышьяком – вода

Как попадает мышьяк в рис?

В тех странах, где выращивается рис – Азиатский регион – вода, насыщенная ядовитым веществом, легко проникает в почву, на которой выращиваются рисовые посевы (эта растительная культура зреет под небольшим покровом воды). Именно вода, как было уже упомянуто, насыщена мышьяком. Поэтому рисовые зерна содержат в 20 раз больше мышьяка, чем другие крупы.

Особое беспокойство вызывают дети: на их растущий организм яд из риса оказывает самое гнетущее влияние, приводя к ослаблению иммунитета и даже задержке физиологического развития. Взрослые меньше подвержены разрушительному воздействию: им не принесет особого вреда употребление риса до двух раз в неделю.
В группе риска – дети

Как свести риск к минимуму?

Как утверждают эксперты, одного кипячения (варки) недостаточно для обезвреживания яда. Нужно готовить рис, следуя определенным правилам:


  1. Замачиваем в чистой воде на всю ночь.

Замачиваем

2. Варим крупу в соотношении 5:1. На одну часть рисовых зерен необходимо добавить пять частей воды.
Выдерживаем пропорции

Готовя рис в соответствии с указанными простыми правилами, мы сможем уменьшить содержание мышьяка в нем почти на 100 процентов.
Источник

Tags: рис
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments