Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

10 малоизвестных, но безумно интересных фактов

10 малоизвестных, но безумно интересных фактов

1. Каждый год журнал Times называет человека года. В 2010 это был Барак Обама, в 2007 году — Владимир Путин, а годом ранее — мы все. Однако редактора не слишком любят вспоминать 1938 год, когда человеком года (по версии журнала) стал… Гитлер.

2. Книга Бенджамина Спока «Ребенок и уход за ним» входит в список 10 самых вредных книг в истории человечества, наряду с «Майн Кампфом» Гитлера, «Протоколами сионских мудрецов» и Malleus Maleficarum (забытая сейчас книга, из-за которой начались гонения на ведьм в средневековой Европе). Как знаменитый педиатр и активный пацифист попал в такую кровожадную компанию? Все дело в том, что Спок утверждал, что ребенку нельзя спать на спине — иначе он рискнует подавиться собственной рвотой и умереть. Однако ровно обратное оказалось правдой — дети, которых ложили спать на животик, гораздо чаще становились жертвой синдрома внезапной младенческой смерти. Считается, что благодаря многомиллионным тиражам и статусу гуру, Спок может быть ответственнен за 50000 смертей младенцев во всем мире. Кстати, посмотрите-ка на свою книжную полку, там наверняка стоит эта книжка.

3. Мы все слышали о генеральских дачах, однако приятно осозновать, что есть случаи и поинтересней за пределами нашей родины. Мексиканский генерал Антонио Лопез де Санта Анна был ранен в бою, после чего ему ампутировали часть ноги. Но так как ступня была не простая, а генеральская, то ее не бросили в мусорный бак, а (по приказу самого генерала), устроили ей настоящие похороны со всеми военными почестями.

4. Подвинься, семейка Адамсов, вперед, семейка Бункеров. Братья Чанг и Энг Бункеры — сиамские близнецы, рожденные в 19 веке. Статус «навеки соединенных» ничуть не мешал им вести нормальную жизнь, насколько это возможно. Оба брата женились, и у обоих были дети — у одного целых 10, а у другого аж 12. Поначалу обе жены братьев жили вместе, но потом женщины серьезно разругались и разъехались. А что делать братьям, у которых одно тело на двоих? Пришлось договориться, что три дня они живут в одном доме, а затем 3 дня в другом.

5. Если кто-то попросит вас назвать ядовитых животных, то вы наверняка вспомните о змеях, пауках и скорпионах. Однако в мире существует не менее трех видов ядовитых… птиц. Одна из таких птичек с весьма неблагозвучным названием хохлатый питохуи (Pitohui dichrous) живет в Новой Гвинее. Яд содержится в коже, в перьях и почти во всех внутренних органах. Яд новогвинейских птиц сродни батрахотоксину — тому самому, что буквально пропитывает тело колумбийских лягушек-древолазов. Конечно, у мухоловки концентрация яда в организме гораздо меньше, чем в организме древолазов. У птицы массой 60-65 г содержится 15-20 мг токсина в коже и 2-3 мг в пере. Для человека попадание этого яда грозит только отравлением или сильным ожогом, но вот кролики, собаки, мыши, жабы и лягушки умирают за считанные минуты.

6. Университет Occidental College, что в Лос-Анжелесе, известен своей оригинальной учебной программой. Это так же единственное в мире учебное заведение, где существует предмет под названием Глупость (Stupidity). Под руководством профессора философии, студенты изучают глупость на примере президента Буша и мультсериала Бивис и Батхед. Говорят, что на экзаменах никто не тупит.

7. Слепые люди тоже видят сны. Причем люди, которые ослепли после рождения, видят «визуальные» сны — примерно такие же как и все мы. А вот сны людей, что родились слепыми, совсем другие — там нет «картинки», но есть звуки, запахи, тактильные ощущения и много эмоций.

8. Билл Гейтс считается технологическим гением и человеком, который мыслит на годы вперед. Однако в 1981 году Билл Гейтс сказал: «Мы никогда не сделаем 32-битную оперативную систему» -«We will never make a 32 bit operating system.” (пиар-департамент Майкрософта оспаривает авторство цитаты, утверждая, что ее произнес рядом стоящий инженер IBM). И это не единственный ляп в карьере Гейтса-футуролога — к примеру, он утверждал, что спам будет побежден к 2006 году

9. У людей много разных фобий — боязнь лифтов, метро, микробов и так далее. Один из самых необычных „страхов» — Итифаллофобия, или боязнь эрегированного полового члена. Причем человек боиться не только собственного „стояка», но и даже мысли или изображения детородного органа в полной боевой готовности.

10. Американская компания Lewyt Corp в 50-х годах занималась разработкой… ядерного пылесоса. Алекс Левит был настолько уверен в успехе, что утверждал, что к 1965 году данные аппараты появятся в магазинах.

Tags: факты
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments