?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Flag Next Entry
Художник нарисовал гигантские фрески со школьниками в Ираке и США
maxxbay

ирак фреска

Несмотря на то, что эти дети живут в 5500 милях друг от друга, одни в Ираке, а другие в США, они смогли продемонстрировать вещи, которые нас объединяют. Ученики двух пятых классов из Ирака и Штатов обменялись идеями и помогли художнику Пэту Перри сформировать видение двух гигантских фресок, которое впоследствии появились в каждой стране. Дети также помогали в художественном оформлении и написании посланий на английском и арабском языках.

Opening Lines — это название этого проекта, который призван показать, насколько люди в мире связаны между собой. Проект был организован aptART (Awareness & Prevention Through Art) — некоммерческой организацией, основанной Самантой Робисон, которая создала социально значимые художественные инсталляции по всему миру, и Фондом Good Works Foundation — организацией, которая стремится научить детей ценностям сопереживания, доброты и любви через книги, сериалы и другие средства массовой информации.

школьник рисует

Для реализации проекта дети общались друг с другом о своей повседневной жизни и культуре, обмениваясь видео, рисунками и фотографиями в течение месяца. Пэт Перри провел по 10 дней с каждой группой школьников. Беседы, рисунки и игры с детьми по-настоящему вдохновили художника на создание концепции.

детcкий рисунок

В результате появились две фрески, которые прекрасны не только по исполнению, но и по смыслу. На каждой из них изображен ребенок, прорывающийся через заборы и говорящий по телефону, один — в Ираке, а другой — в США. Изображения детей окружают различные послания любви и дружбы, которые были созданы учениками обеих школ. Основной посыл рисунков — единство народов.

opening lines фреска

opening lines фреска сша

После ошеломляющего успеха проекта обе стороны решили, что эта работа заслуживает продолжения. В следующий проект планируется вовлечь участников из штата Кентуки и Мексики.

дети рисуют

В 2018 году Пэт Пэрри и Самантой Робисон из организации aptART работали над первым подобным проектом и рисовали фрески с группами сирийских беженцев в Сулеймании и в лагере беженцев Арбат в Ираке. После этого было решено расширить деятельность на Ближнем Востоке.

фреска ирак

пэт перри

По мнению художника, все в мире заслуживают свободного доступа к искусству, и он сам готов на многое, чтобы сделать свою профессию социально значимой.


promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 20 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…