Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

11 апреля 1954 года названо самым унылым днём прошлого века

11 апреля 1954 года названо самым унылым днём прошлого века

  Самым скучным днём двадцатого века названо 11 апреля 1954 года.
В то воскресенье в Бельгии состоялись всеобщие выборы, а в Великобритании скончался центр полузащиты британского клуба «Олдхэм Атлетик» Джек Шафлботэм.

Кроме того, родились один из крупнейших мастеров британской поп-сцены восьмидесятых Крис Диффорд (основатель группы Squeeze), российский актёр Валерий Гаркалин да некий турецкий академик, имя которого вам ничего не скажет (ну хорошо, Абдулла Аталар, специалист в области атомно-силовой микроскопии и дизайна цифровых интегральных микросхем из Университета Билкента, что в Анкаре

). Но в тот момент о существовании этих людей знали только их родственники.

Этими никому не нужными изысканиями занимался учёный Кембриджского университета (Великобритания) Уильям Танстолл-Пидоу (William Tunstall-Pedoe). Он разработал программу под названием True Knowledge, в которую загрузил примерно 300 млн фактов о людях, местах, бизнесе и событиях, попадавших в новости. Сложным образом все эти факты переплетались между собой, выявляя свою значительность, пока не выяснилось, что именно 11 апреля 1954 года было самым спокойным днём прошлого века.

Это подчёркивается ещё и тем поразительным фактом, что на воскресный вечер, по некоторым сведениям, был запланирован государственный переворот в Янаме — маленьком индийском городке, имевшем тогда статус французской колонии. Надо ли говорить, что ничего так и не произошло?
На самом деле, конечно, True Knowlegde создавалась не для этого. Истинное призвание программы — интернет-поиск.

Tags: дата
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment