Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Города, облик которых изменился на протяжении XX века


Города

Человечество за последнее столетие смогло превратить небольшие деревушки и пустынные места в роскошные современные мегаполисы. Их архитектура и масштабность вызывают восхищение и восторг.

ОАЭ, Дубай

Еще несколько десятков лет назад Дубай был неприметным городком в пустынной местности. За последнее время он превратился в гиганта индустрии, центр финансовой, экономической и туристической мощи. Размах его архитектурных проектов поистине поражает.

Дубай

Абу Даби

Еще один мегаполис в Арабских Эмиратах выделяется своей роскошью и респектабельностью. В нем не гонятся за рекордными высотами, там отдыхают и расслабляются богатейшие люди планеты. Суета обыденной жизни не для них. Они могут позволить себе иметь коллекцию раритетных автомобилей, яхты и собственные гоночные трассы.

Абу Даби

Южная Корея, Сеул

Стремительный рост экономики Южной Кореи, ставший прорывом XX века, превратил столицу государства Сеул в один из главных крупнейших и современных городов мира. На улицах мегаполиса сочетаются стили различных эпох: от древних буддийских храмов до ультрасовременных высоток.

Сеул
Сеул

Китай, Шеньчжень

Невероятными парками и аттракционами может удивить южный китайский  город Шеньчжень. Сегодня это «собрание» самых современных построек.

Шеньчжень

Республика Сингапур, Сингапур

Сингапур стал точкой пересечения торговых путей, пролегающих из Европы к Дальнему Востоку. Выгодное геополитическое положение дало толчок для быстрого роста экономики государства. А это в свою очередь способствовало расцвету главного города.

Сингапур

Япония, Токио

Столица Японии – это неоновый город, наполненный небоскребами и электроникой. В нем совмещаются традиции и современность: рядом с храмами и музеями возвышаются торгово-развлекательные центры.

Токио
Токио

США, Нью-Йорк

Завораживающая картина открывается перед теми, кто подплывает к «Большому яблоку» – Нью-Йорку. Вдоль восточного побережья протянулись небоскребы, ставшие символом финансово-экономического могущества Америки – сосредоточением достижений людей всей планеты.

Нью-Йорк
Нью-Йорк

Австралия, Сидней

Развитие Сиднея доказывает, что природные и исторические особенности могут быть дополнены технологическими возможностями. В городе сосуществуют небольшие старинные здания и массивные современные высотные сооружения, не шокируя, а создавая городское своеобразие.

Сидней

Великобритания, Лондон

Атмосфера большого капитала и мировой биржи наполняет воздух Лондона. В его архитектуре можно встретить примеры викторианской эпохи, бетонные здания середины прошлого века и стеклянные небоскребы новой эпохи.

Лондон
Tags: города
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments