Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Самые необычные смерти знаменитостей


Кладбище

В этой подборке мы собрали несколько весьма необычных, трагичных, а порой и нелепых причин гибели знаменитых людей.

Томас Уркхарт

Это один из первых переводчиков мира и писатель из Шотландии, Англия, живший с 1611 по 1660 год. Он знаменит не только своими произведениями, но и созданием одной из вариаций универсального языка. Гений своего времени встретил свою смерть совершенно нелепо: в истории зафиксировано, что он умер от смеха. Смертельный приступ хохота вызвала новость о том, что Карл II взошёл на трон.

Шут

Жан-Батист Поклен — «Мольер»

Жан-Батист Поклен — величайший актер комедийного театра XVII века, автор классической комедии и создатель труппы Мольера. Как настоящий фанат своего дела, Жан-Батист встретил смерть на сцене. Мольер смертельно болен: его легкие разъедал туберкулез. Однако расставаться с игрой он не желал, потом в тот роковой вечер исполнял роль одного из героев собственной пьесы «Мнимый больной».

Мольер

Во время одной из сцен он почувствовал себя плохо, в тот момент у него произошло кровоизлияние в легкие. Именно в тот момент его герой-ипохондрик изображал свою смерть, поэтому приступа Жан-Батиста никто из зрителей не заметил. Однако его жена, также актриса, поняла, что ее супруг в шаге от смерти… Она прямо в кресле отнесла его домой и вызвала священника, чтобы Мольер успел отречься от актерской деятельности, которая тогда была не в почете. Мольер не успел. Его похоронили за оградой кладбища, как нераскаявшегося грешника.

Театр

Жан-Батист Люлли

В этот раз речь пойдет о композиторе, дирижере и скрипаче из Франции. Он вошел в историю, как один из величайших музыкантов французского барокко. В 1687 году он дирижировал на одном из концертов. Неосторожным движением трости-батутты (инструмент для отбивания такта) он поранил ногу. Порез загноился, а потом и вовсе перешел в гангрену. Люлли отказался от ампутации, так как он не смогу бы пританцовывать во время своих выступлений. Вскоре Жан-Батист умер.

Люлли

Адольф Фредерик

12 февраля 1771 года, Адольф Фредерик, король Швеции, решил отведать сытного обеда. Поговаривают, что его трапеза состояла из семи блюда, в том числе столь не подходящих друг другу продуктов, как молоко, кислая капуста, сельдь и шампанское. Увы, слабый желудок короля не выдержал такой атаки и правитель Швеции ушел на покой. К слову, королем он был хорошим, и жители весьма горевали по поводу его скоропостижной смерти.

Натюрморт

Порой и великие люди покидают этот мир внезапно!
Источник

Tags: случай
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments