Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

После наступления половой зрелости у мух-подёнок есть всего три часа на спаривание

После наступления половой зрелости у мух подёнок есть всего три часа на спаривание

  Мухи-подёнки живут всего сутки. После наступления половой зрелости у них есть всего три часа на спаривание и откладывание яиц, затем они умирают.

У подёнки имеется ротовое отверстие, но она им не пользуется. Есть кишечный канал, но также не функционирует. Всю свою недолгую жизнь эти насекомые посвящают брачным танцам. Над озерами часто можно увидеть, будто облако или пар, это подёнки то поднимаются вверх, то медленно опускаются. Спаривание подёнок происходит в воздухе. Самец обнимает самку и позволяет ей нести себя. В таком состоянии они опускаются на землю. После приземления самка, не теряя времени, откладывает яйца в воду. Из двух половых отверстий их выпадает огромное количество. Выполнив свой долг, подёнки тут же умирают и остаются лежать на воде рядом с яйцами.

Tags: муха
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments