?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Как репутация спасла жизнь китайскому полководцу
maxxbay

Чуко Лан

Иногда самый неожиданный шаг может изменить ход истории. В этой статье вы прочитаете о хитрости китайского правителя, которая спасла целую армию. Долгие годы назад шла междоусобная война между провинциями Китая. Именно тогда царство Шу возглавлял полководец Чуко Лан.

Во времена этого противостояния он принял решение разместить свою армию в отдаленном поселении, сам же расположился для передышки в маленьком городе неподалеку. Внезапно часовые принесли тревожную весть: силы противника начали наступление. Войско во главе с Сымом Ю. подкралось к месту дислокации Чуко в количестве 150 тысяч воинов.

Армия

Лан при этом имел под своим управлением не более ста человек, что приравнивало его шансы к нулю. Впрочем, Чуко не впал в отчаяние. Он дал знак своим подопечным, чтобы они опустили знамена и затаились. Сам Лан одел костюм монаха, открыл ворота в город и устроился на входе в поселение. Владыка раскурил благовония, завел песню и начал играть на лютне.

Монах

Армия врага приближалась к границе этого места, а самым первым шел Сым Ю. Он сразу же узнал Чуко, Однако не стал предпринимать никаких активных действий. Его солдаты были готовы немедленно взять поселение и разорвать солдатов Лана в клочья. Но Сым почему-то приказал войску отступить.

Но почему?

Чуко Лана называли спящим драконом. Он был знаменит своими военными ходами, и его образ оброс легендами… Так, в один день к нему явился человек из армии врага, назвавшийся перебежчиком. Чуко сразу же понял, что это ловушка, и не поддался на хитрость врагов, приказав казнить шпиона. Однако в последнюю секунду, буквально перед занесением меча над головой врага, Чуко остановил казнь. Он предложил человеку в шаге от смерти сделку. Тот должен был стать его ушами и глазами в логове врага. В итоге, испуганный человек стал агентом Лана, передавая ему все планы врага, и обеспечивая тем самым победами.

Китай

Сыма заподозрил неладное, увидев беспечного Чуко. Он много раз вступал с ним в бой и знал о том, как тот коварен. Именно поэтому он не решился наступать, уведя свою армию вдаль от непредсказуемого врага.
Источник


promo kabzon 17:16, yesterday 5
Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…

  • 1
потрясающая история.спасибо

  • 1