Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

4 болезни, которые сбивают ученых с толку



болезнь кожи

ОРЗ лечится постельным режимом, пневмония — антибиотиками. Это все относительно понятно. Но есть другие болезни, которые приводят в недоумение врачей, ученых и пациентов. Они возникают неизвестно как и из-за этого непонятно, как их лечить. Расскажем о них подробнее.

Моргеллонова болезнь

При этом недуге кожу поражают множественные язвы и фурункулы. При прогрессировании болезни из надрывов возникают разноцветные волокна. Кроме того, часто у людей появлятся галлюцинации, что по ним кто-то бегает. Изучать болезнь стали только 10 лет назад и так до сих пор и не продвинулись. Некоторые врачи скептически относятся к этому диагнозу, считая, что это не более, чем сочетание различных дерматологических и психических заболеваний, а волокна, которые появляются, являются остатками одежды пациентов.

Кивательный синдром

В основном болезнь присутствует у жителей центральной и восточной Африки возрастом до 5 лет. Однако в отдельных случаях она поражает и взрослых. Первые симптомы — припадки, сопровождаемые неконтролируемым киванием. Впоследствии у пациентов наблюдается повреждение мозга, после — слабоумие. Точной причины болезни так и не нашли. Подозревают и паразитов, и авитаминоз. Однако это не объясняет, почему очаги болезни возникают именно в Африке и именно у конкретной возрастной группы.

кивательный синдром

Ногти вместо волос

Эта болезнь наблюдается только у одного человека в мире — американки Шанины Айсом. Она лечилась от астмы стероидами, которые вызвали аллергию. Кожа девушки начала зудеть, а через какое-то время из волосяных фолликул начали расти маленькие ногти. Девушка испытывает жуткую боль, но врачи могут лишь притупить ее. Организм Шанины вырабатывает в 12 раз больше кожных клеток. Однако никто не знает, является ли это основным симптом болезни или это следствие чего-то.

Странная почечная недостаточность

Сама почечная недостаточность уже давно изучена и успешно лечится. Однако с 2002 года она начала возникать у определенной группы жителей Центральной америки без определенных на то причин. У людей внезапно отказывали почки. В группе риска — мужчины-рабочие. Было предположение, что причина — в пестицидах, находящихся в удобрениях. Но заболевали не только работники сельскохозяйственной сферы, но и строители, шахтеры.

почечная недостаточность

Источник

Tags: болезнь
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments