Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Дверной проем – не самое безопасное место при землетрясении


Не прячьтесь в дверном проеме!

Находиться в дверном проеме во время землетрясения совсем небезопасно. Большинство внутренних проемов не могут выдержать толчки, и, кроме этого, оставят вас незащищенными с обеих сторон.

Самая распространенная причина травм и смертей во время землетрясения – падающие предметы, от которых дверной проем защитить не может. Если же там есть дверь, то и она может вас ударить.

Не прячьтесь в дверном проеме!

Это распространенное заблуждение – один из множества мифов, которые не только ошибочны, но и опасны.

Землетрясение

Согласно американскому Центру контроля и профилактики заболеваний (CDC), в дверном проеме во время землетрясения однозначно лучше не стоять. В большинстве современных домов проемы укреплены не более, чем другие части дома. Если же вы находитесь в общественном месте, вас вообще могут затоптать.

Толпа в дверном проеме

По той же причине очень нежелательно находиться во время землетрясения в подземном переходе. Это не защитит вас, скорее наоборот – вы рискуете быть заваленными обломками каменной кладки или стройматериалов.

Землетрясение

Так какое же место в доме самое безопасное?

Землетрясение

Как CDC, так и Калифорнийский департамент по охране окружающей среды утверждают, что самое безопасное место в любом здании находится под столом. Поскольку наибольшую опасность представляют падающие и летающие объекты, это будет лучшей формой защиты. Лучше лечь на пол – тогда вы точно не упадете. Это важная информация, особенно для тех, кто не очень устойчиво стоит на ногах.

Прячьтесь под столом!

Также они советуют держаться подальше от стекла и прочих хрупких вещей, таких как шкафы с фарфоровой посудой, домашние кинотеатры и зеркала. Ведь во время землетрясения стеклянные объекты падают и ломаются в первую очередь. Согласно CDC, если толчки происходят ночью, когда вы в постели, вам лучше оставаться там, чем пытаться добраться до якобы безопасного дверного проема. Кроме того, что он сам толком не сможет вас защитить, идти от кровати к двери тоже очень опасно. Поэтому все это не стоит риска.

Землетрясение

Стоять у стены вдалеке от полок и других вещей, которые могут упасть, также безопаснее, чем в дверном проеме. Ведь стена обеспечит вам защиту по крайней мере с одной стороны. Кроме того, в большинстве случаев лучше будет встать на колени или лечь на пол. Безопаснее всего находиться в углу. К тому же всегда рекомендуется иметь при себе подушку или другой похожий предмет, чтобы накрыть голову и лицо.

Прячьтесь под столом!

Если же вы находитесь на открытом воздухе, самое безопасное место – вдали от любых зданий, которые могут упасть. Ведь вряд ли в земле разверзнется гигантская трещина и поглотит вас. Хотя кто знает…

Землетрясение

Источник

Tags: проем
Subscribe

  • Как хакеры «ломают» смартфоны

    Безопасность персональных данных на гаджете – это, прежде всего, обязанность владельца. Понятно, что хакеры могут вскрыть любую защиту.…

  • Самые известные хакеры в мире

    Возможно, с каждым годом новостей о хакерских атаках будет становиться все больше. Ведь они могут не только взломать банковский счет, украсть…

  • 5 самых знаменитых арестованных хакеров

    Из этой небольшой подборки Вы узнаете о 5 гениальных хакерах, которые в какой-то момент совершили ошибку, за что и поплатились свободой Хакеры…

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments