?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Flag Next Entry
Чудовище из морских глубин: акула-гоблин
maxxbay

Акула-гоблин

Глубины океана скрывают под тоннами воды во мраке весьма странных существ. Ученые считают, что пучины морей до сих пор до конца не изучены, и в их недрах проживают тысячи еще не открытых существ. Но сегодня мы поговорим об уже известном чудовище, а именно, об акуле-гоблине.

Выглядит она, мягко говоря, устрашающе, если не сказать уродливо. Но такого понятия у природы нет. Более того, она наградила это существо такими супер-способностями, как невероятные челюсти, улавливатель электромагнитных полей и длинный рог из костных тканей. Еще один интересный параметр: их кожа почти прозрачна, поэтому можно разглядеть сосудистую систему и даже органы.

Акула-гоблин

Акула-гоблин или, как ее еще называют, акула-домовой, водится в Атлантическом, Индийском и Тихом океанах. Теплые воды отлично подходят для этой рыбы. Обитает она исключительно на дне, 200 метров — максимальный предел ее всплытия. Солнечный свет для нее практически неизвестен, ведь на такой глубине царит тьма.

Акула-гоблин

Акулы этого вида достигают 3 метров длину, а их вес доходит до 200 кг. Правда, пока судить о максимальных или минимальных ее размерах рано. Дело в том, что всего было выловлено меньше 50 особей, так что эти рыбы до конца не изучены.

Акула-гоблин

Вернемся к строению этого жителя морского мира. На их голове находится большой рог с наростом из хрящей. На нем располагаются электрочувствительные клетки. Они нужны рыбе для поиска еды: рачков или рыбок, обитающих в толстом слое ила. Как только цель обнаруживается, в ход вступает мощная челюсть. Вы не поверите, но она способна выдвигаться на целые полметра. На ней расположены гибкие клыки в форме игл. Другая часть челюстного аппарата оснащена твердыми и плоскими зубами. С их помощью раздрабливаются твердые части пищи, например, кости и панцири.

Акула-гоблин

Размножается акула с помощью откладывания яиц, которые вынашивает внутри организма. Мальки вылупляются прямо в теле матери, но мир увидеть смогут далеко не все. Ведь до рождения они поедают друг друга, осуществляя такой эволюционный механизм, как естественный отбор.

Акула-гоблин
Источник


Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

  • 1
  • 1