Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Для тех, кто планирует поездку в ОАЭ


Оазис в пустыне

Некогда на месте одного из самых богатых государств мира была безжизненная пустыня. Пять сотен лет назад человек начал осваивать этот участок суши, превратив его к сегодняшнему дню в цветущий и необычайно привлекательный оазис. О богатстве страны свидетельствует количество миллионеров: на 5 миллионов жителей приходится 60 тысяч долларовых миллионеров. В Объединенные Арабские Эмираты манит роскошь, комфорт, архитектура, традиции.

Однако наряду с положительными сторонами жизни в ОАЭ имеются и отрицательные моменты. Отправляясь в этот экзотический край, стоит поинтересоваться его укладом, предоставляемыми возможностями и предъявляемыми требованиями.

Полиция в ОАЭ

Финансовое обеспечение государства

При вступлении в брак молодожены получают виллу и девять тысяч долларов. При рождении мальчика родителям вручается $50 000. Госслужащие в среднем зарабатывают 10 тысяч зеленых.

Замуж в ОАЭ

Строгость законодательства

В стране запрещено ввозить и употреблять алкоголь. Нельзя фотографировать местных девушек, перемещаться автостопом, выбрасывать мусор в неположенном месте. Это не просто правила поведения, а законы, за нарушение которых положены строгие меры наказания.

Запрет на алкоголь

Правила выбора спутника жизни

Суженого девушке подбирают отец и мать. Добрачные связи жестоко караются: тюремным заключением, выплатой штрафа, а то и забиванием камнями. Перед вступлением в брак юноша должен сделать девушке подарок – преподнести 5 килограмм золота. Вообще в ОАЭ очень любят драгоценный металл.

Золото

Раздельный проезд в транспорте

Мужчинам и женщинам принято ездить в разных вагонах.

Строгость в одежде

Среди женщин-арабок принято носить паранджу. Свободно одетая девушка на улицах арабской страны скорее всего иностранка.

Строгость в одежде

Свобода предпринимательства

Географическое расположение государства открывает доступ к большинству рынков Азии и Африки. Для предпринимателей здесь рай: отсутствие монополий, открытая конкуренция, никаких налогов, дешевый импорт. Есть желание – действуй.

Свобода предпринимательства

Запрет на распространение информации о богатых людях и шейхах

В новостях не разрешено  сообщать о подробностях их жизни.

Шейхи

Запрет на пользование социальными сетями

Причиной запрета является негативная информация, присутствующая на их страничках.

Скачки

Самыми распространенными увлечениями арабов являются скачки на верблюдах и гонки по пустыне на внедорожниках.

Скачки

Пост в Рамадан

В период празднования есть и пить запрещено всем арабам. Туристам рекомендуют не соблазнять верующих и тоже «поститься» на улицах. В кафе для приезжих это правило не распространяется, но окна в заведениях занавешиваются.

Рамадан

Горнолыжный курорт в пустыне

В Арабских Эмиратах созданы не только искусственные острова и великолепные архитектурные сооружение. В центре жаркой Аравийской пустыни расположился горнолыжный курорт SkiDubai.

Курорт SkiDubai

Источник

Tags: ОАЭ
Subscribe

  • Необходимость аттестации инженеров

    Периодическая оценка деловых качеств и трудовых показателей сотрудников необходима на каждом предприятии. В качестве средства используется…

promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments