Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Фальшивая трущоба для богатых в Южной Африке


Псевдо-трущоба в Южной Африке

Время от времени мы слышим такие истории о запредельно богатых людях, что нам хочется срочно податься в революционеры-марксисты. И это как раз одна из них.

Южная Африка – страна невероятных контрастов между богатыми и бедными, белыми и черными, городскими и сельскими жителями. Самые богатые купаются в роскоши, в то время как бедняки влачат жалкое существование в трущобах, полных насилия, наркомании и нищеты.

Трущоба в Южной Африке
Трущоба в Южной Африке
Трущоба в Южной Африке

Богатому западному туристу может показаться довольно соблазнительной идея попутешествовать по одной из таких трущоб и испытать на себе настоящую бедность. К сожалению, это также означает необходимость столкнуться с реальными бедняками и, возможно, даже заняться активизмом. Но одна сеть отелей придумала решение: они построили «роскошную трущобу», чтобы богачи могли пожить в ней почти за 100 долларов в ночь.

Псевдо-трущоба в Южной Африке

Комплекс расположен в частном заповеднике и построен из рифленого железа. Он предназначен для тематических ночей и вечеринок.

Псевдо-трущоба в Южной Африке
Псевдо-трущоба в Южной Африке

В лачугах есть пол с подогревом полов и бесплатный Wi-Fi все для того, чтобы дать людям прочувствовать «подлинную» южноафриканскую бедность. Как вы, наверное, догадались, эта «подлинность» не предусматривает никакого дискомфорта или чего-то большего, чем просто нищенский вид.

Трущоба в Южной Африке
Трущоба в Южной Африке

Это не первый случай, когда компании предлагали такие вещи: в Лондоне есть гостиница, которая взимает дополнительную плату за возможность побывать в якобы «обшарпанной ночлежке бездомных». Но, скорее всего, это первый случай, когда это было сделано с такой запредельной бестактностью. Как отметил журнал Time, это «совершенно новый вид моральной глухоты».

Псевдо-трущоба в Южной Африке
Псевдо-трущоба в Южной Африке
Псевдо-трущоба в Южной Африке

Источник

Tags: трущобы
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments