Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Спасение острова Бали двумя девочками


Изабель и Мелати Вийсен

Бали — часть очередной страны, которая приняла решение о запрете пакетов из пластика. Но, что самое удивительное, такое мудрое и экологичное решение было принято благодаря двум юным сестрам. Речь идет об Изабель и Мелати Вийсен, которым на момент начала борьбы за любимый остров было всего 12 и 10 лет. Свою кампанию они назвали Bye Bye Plastic Bags, а чтобы на них обратили внимание соотечественники и власти, начали голодовку. По итогу, о них узнал весь мир.

В последние годы Индонезия начала захлебываться в мусоре. Только на Бали ежедневно образовывалось около 700 кубометров отходов, из которых обработать успевали максимум 35. Такая ситуация возникла по разным причинам: отсутствие необходимого оборудования для обработки мусора, отсутствие культуры у местных жителей и огромный поток туристов. Во времена дождливых сезонов неразлагаемые отходы смывались в океан, чтобы снова прибиться к берегу, превратив пляжи в помойку.

Мусор

Девочки уважают природу и любят Бали, поэтому они приходили в ужас от мыслей, что их прекрасная родина может просто не пережить мусорное нашествие. Однажды в школе Мелати и Изабель рассказали о таких благодетелях, как принцесса Диана и Нельсон Мандела. Сестры задумались о том, способны ли они изменить мир вокруг себя? Что они могут сделать прямо сейчас? Не сговариваясь, они решили начать борьбу с загрязнением и придумали проект Bye Bye Plastic Bags.

Изабель и Мелати Вийсен

Для начала они организовали сбор подписей в пользу законопроекта о запрете пластиковых пакетов. Однако даже 100 тысяч подписей не убедили губернатора в серьезности их намерений. По его мнению, образование мусора являлось вполне естественным явлением.

Изабель и Мелати Вийсен

Но сестры не сдались: ими была объявлена голодовка, которую они освещали в соцсетях. Общественность не могла позволить детям портить здоровье и уже через сутки организовала для Мелати и Изабель личную встречу с правительством. Губернатор изменил свое мнение, выразил сестрам благодарность и подписал указ о запрете упаковок из пластика с 2018 года. Это была победа!

Изабель и Мелати Вийсен

Сегодня Вийсен регулярно собирают рейды для сбора мусора, читают лекции на экологическую тему, раздают органические сумки и максимально распространяют информацию о своей деятельности. На них обратили внимание СМИ и даже ООН.

Изабель и Мелати Вийсен

Источник

Tags: сестры
Subscribe
Buy for 40 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments