Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Дом будущего: как его представляли в 1957


монсанто

В 1957 году в калифорнийском Диснейленде поставили новый аттракцион — дом будущего «Монсанто». Он был назван по имени компании-спонсора. Тогда «Монсанто» занималась производством пластика. Дом показывал жилье будущего с фантастическими технологиями, а также демонстрировал возможность главного товара компании — пластика.

Несмотря на то, что этот аттракцион стоял в детском парке развлечений, его создавали люди, представлявшие вектор развития технологий. Многие из предположений сбылись, некоторые же планируют сделать в ближайшие 10 лет например, ультразвуковую посудомоечную машину. Интересно другое: тогда пластик казался настолько сенсационным материалом, что из него сделали весь дом. Сейчас же очевиден вред пластика и для природы, и для человека: он легко воспламеняется, а еще им не очень полезно дышать.

Посмотрим подробнее, что же было в этом доме.


  • Дом сделан в форме клевера. Это позволяет оптимизировать пространство;

  • Большая часть всего в доме, от стен до посуды, сделаны из пластика;

  • Посудомоечная машина моет при помощи ультразвука;

  • Кнопочный телефон, беспроводная гарнитура, видеофон;

  • Еда готовится при помощи микроволновой печи;

  • В ванну встроены электробритва и электрическая зубная щетка;

  • Климат-контроль: все управляется при помощи одной панели;

  • Вместо холодильника —  специальные зоны: холодильная, морозильная и для облученных продуктов.

Как вы видите, авторы проекта практически полностью угадали современный дом. Многие из этих технологий плотно вошли в нашу жизнь: мы активно пользуемся микроволновкой, правда, по большей части для разогрева пищи. У большинства есть и электрическая зубная щетка, и электробритва. Современные жилые комплексы оснащены видеофонами. Кнопочные телефоны уже даже выходят из употребления. Сплит-системы, играющие роль климат-контроля, тоже есть у многих.
монсанто

Интересно, что создатели дома предполагали необходимость полки для облученных продуктов. Однако эта технология не стала так широко распространена, более того, она практически не используется. В основном ее употребляют в Южноафриканской республики для специй.

Источник

Tags: дом
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 258
Buy for 40 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments