Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Традиции Южной Кореи, странные для европейцев


Кореянки

О том, что жизнь в Северной Корее для большинства человечества кажется закрытой и непонятной, стало привычным делом. Но как оказывается, у ее соседки, Южной Кореи, есть не менее удивительные традиции, которые у европейцев вызывают не меньшее удивление.

Занятия в школах

В Южной Корее школьники младших классов занимаются с 9 утра до 6 вечера, а ученики постарше заканчивают школьный день в 22 часа. Затем учащимся нужно еще посидеть в библиотеке, чтобы подготовиться к внеклассным занятиям. Получается, что обычный южнокорейский школьник все свое время (с 9 утра до часу ночи) проводит за учебой. У большинства ребят быстро пропадает желание учиться, они чувствуют себя уставшими, сонными, и ищут «утешения» в виртуальном мире.

Занятия в школах

Отсутствие предмета «география»

Сложно представить, но южнокорейские граждане понятия не имеют о мировых событиях, не знают звезд мирового шоу-бизнеса, не смотрят программы из других стран. В школе они и вовсе не изучают географию, не представляют, какие еще кроме США существуют государства. Всех приезжих туристов они называют «американцами».

География

Мусорные урны и туалеты

Если вам необходимо выбросить мусор на улице в Южнокорейском городе, то урну вам не найти. Зато часто встречаются общественные туалеты. Выглядят они чисто и современно.

туалет

Церковные «фишки»

В городах большое количество церквей разной веры. Каждое из религиозных направлений стремится привлечь к себе прихожан. Для этого маленькие церкви предлагают на улицах влажные салфетки с собственной рекламой (максимум пользы). Крупные учреждение даже дарят своим «участникам» бесплатные посещения стоматолога или парикмахера.

Церковь

Прилавки с дегустационными продуктами

Во всех больших магазинах страны имеются прилавки с дегустационными продуктами. Пробовать их можно сколько угодно – контроль отсутствует. После того, как полки пустеют, работники магазина пополняют «угощения».

Прилавки с дегустационными продуктами

Привилегии для беременных

Женщины в положении обеспечиваются государством 500 долларами, которые они должны использовать на исследования и медикаменты. Помимо денежного вознаграждения беременным выдаются брелочки, которые позволяют комфортно ездить в транспорте: нажав брелоком на специальную кнопку, женщина видит, где предназначенные для беременных места (они подсвечиваются розовым цветом).

Привилегии для беременных

Практичные подарки

Южнокорейские жители, отправляясь в гости, предпочитают принести полезный подарок. Этим «презентом» может стать упаковка туалетной бумаги.

Практичные подарки

Одежда ведущих TV

Обычно телеведущие одеты в одежду, не отличающуюся от той, что надета на простого жителя. Однако в дни национальных праздников, наиболее радостных или печальных событий, ведущих можно увидеть в национальном костюме.

Одежда ведущих TV

Статус влюбленных

Пары встречающихся или же уже женатых людей предпочитают носить одинаковую одежду. Таким образом они стремятся подчеркнуть свой статус.

Статус влюбленных

Мини подарки

Большие презенты для врачей или учителей в Корее строго запрещены. А вот миниатюрные подарки в виде сладостей и кофе – вполне допустимы.

Мини подарки

Собачьи пристрастия

Вопреки расхожему мнению о корейцах, как собакоедах, современные граждане уже не едят блюда из собачьего мяса. Иногда еще можно найти такую еду, но она стоит очень дорого. Большинство южнокорейцев приветствуют содержание собак в качестве домашних любимцев. В городах даже имеются центры для тех, кто не может позволить себе иметь питомца. В таких заведениях посетители могут насладиться общением с пушистым четвероногим другом.

Собачьи пристрастия

Трудоголики

Основное занятие корейца – работа. Он готов работать в офисе сверхурочно. С таким трудоголизмом даже начали бороться на уровне государства: в пятницу вечером офисные компьютеры просто автоматически выключаются. Довольны таким решение правительства люди, узнать сложно, думается, трудоголикам это нововведение не по душе.

Косметика для мужчин

За своим внешним видом в Южной Корее следят не только женщины, но и мужчины. Они не стесняясь, смотрятся в зеркало, наводя лоск с помощью косметических средств, предназначенных исключительно для мужчин.

Косметика для мужчин

Чавканье во время еды

В традициях корейцев чавканье за принятием пищи означает, что блюдо очень вкусное и понравилось клиенту. Поэтому в Южной Корее, если нравится местная кухня, чавкайте на здоровье.

Чавканье во время еды


Источник

Tags: традиции
Subscribe

promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments