Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Города, совсем недавно ставшие призраками


Город-призрак в Аргентине

Говоря о городах-призраках, мы представляем древние руины, жизнь которых унесло время. Однако на планете существуют города, которые попали в сеть забвения менее чем за сто последних лет. Они были построены, чтобы улицы наполнялись прохожими, а дома – житейским шумом. Но по каким-то причинам – техногенным или природным – сегодня они стоят пустыми.

Китай. Город Ордос

Некогда на месте пустующих улиц гуляли люди, а высотки активно заполнялись жильцами. Всего два десятка лет назад город Ордос был центром добычи угля. В перспективе он должен был стать миллионником. Но запасы угля закончились, и поток желающих жить и работать в Ордосе иссяк. Сегодня на улицах едва встретишь редких прохожих: всего осталось около 100 тысяч жителей. Но власти и городские службы продолжают следить за инфраструктурой, вывозить мусор, убирать дороги. Даже транспорт ходит по расписанию.

Китай. Город Ордос
Китай. Город Ордос

Япония. Хасима

Дабы «черные копатели» не разграбили остатки вещей на острове Хасима, расположенном недалеко от Нагасаки, власти Японии запретили посещение острова. Последний житель покинул город в 1974 году. За сотню лет существования место пережило расцвет и упадок. Связано это с той же причиной, что и в Китае – добычей угля. Когда запасов было много, остров был перенаселенным, по их истощению – опустел и остров.

Япония. Хасима
Япония. Хасима

Индия. Дханушкоди

Судьбу приморского города Дханушкоди решил сильнейший циклон. После стихии остались возвышаться только стены храма Раманатхасвами.

Индия. Дханушкоди
Индия. Дханушкоди

Аргентина. Вилья-Эпекуэн

Длительные ливни стали причиной гибели курортного поселка в Аргентине. Дождевая вода переполнила соленое озеро, и дамба, сдерживающая водный поток, рухнула. Улицы и дома Вилья-Эпекуэна оказались затопленными десятиметровым слоем воды.

Аргентина. Вилья-Эпекуэн
Аргентина. Вилья-Эпекуэн

Италия. Крако

Древний город Крако построили в VIII веке. Красивое хорошо укрепленное место долго служило пристанищем для людей. Однако жители со временем были вынуждены покинуть свои дома по причине постоянных землетрясений, оползней и малых урожаев.

Италия. Крако

Узбекистан. Остров Возрождения

Местом для съемок постапокалиптических фильмов стал город на Аральском море – Аральск-7 (Кантубек). Просуществовал он чуть более 40 лет. Первые постройки появились в 1948 году как жилье для работников полигона, где испытывали биологическое оружие. С развалом СССР работы завершились, город опустел. Заброшенную и безжизненную территорию разделили между собой Узбекистан и Казахстан.

Узбекистан. Остров Возрождения
Узбекистан. Остров Возрождения

США. Централия

Небольшой поселок в Пенсильвании славился горнодобычей. Но мощный пожар разрушил все подземные проходы и множество домов. Жителей переселили в другие безопасные места. В городке осталось семь человек и приходская церковь.Теперь они – единственные представители призрачного места.

США. Централия
источник
Tags: города
Subscribe

  • Компания, которая производит экокожу

    Компания Modern Meadow — преданная команда людей, руководствующихся коллективным убеждением о том, что биология открывает силу природы,…

  • Интересные факты о цвете кожи.

    Меланин - пигмент, который присутствует в коже, чтобы влиять на ее цвет. Каждый пигмент определен различными генами, которые могут быть…

  • Интересные факты о коже.

    Кожа состоит из трех слоев, эпидермис, дерма, жировая клетчатка.Дерма содержит 70% коллагена, с каждым годом он уменьшаетсяна 1%. В коже…

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment