Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Игры: зависимость или свобода действий?


Как ни странно, но игры вошли в число психических расстройств. По некоторым исследованиям, девять из десяти детей школьного возраста играют в них. Конечно, сегодня практически все дети окружены современными технологиями. У многих с ранних лет есть телефон, планшет и ноутбук. Но не всех детей, играющих в игры, можно назвать зависимыми.

Реальность такова, что игровая зависимость носит в себе симптомы, характерные для этого психического расстройства. Все зависит от времени проведённого у монитора. Если это перерастает в некую привязанность и человек оставляет на потом сон, учебу и остальные занятия, тратя основное время на игры, то это уже признак зависимости.

Необходимо контролировать сколько времени ребенок или взрослый проводит у монитора.  Нельзя засиживаться до поздней ночи, пренебрегая досугом, едой и общением. Главной и основополагающей проблемой является то, что зависимый человек не замечает, как быстро идет время за игрой. Его реальность постепенно замещается виртуальной жизнью.

Если вы решили помочь такому человеку, то следует отказаться от претензий и обвинений. Поговорите с ним в спокойном тоне без лишней эмоциональности. Например, предложите вместе испечь пирог или посмотреть интересный фильм. И объясните, что это не метод контроля, а помощь в освоении новых сфер жизни.

Источник
Tags: игра
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment