Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Безумно дорогие блюда, доступные лишь избранным

фото

Существуют рестораны, в которых посетителям предлагают отведать блюда, стоящие баснословных денег. Они являются своеобразным показателем принадлежности к элите и стоят немалых денег. Ниже вы узнаете о двадцатке самых дорогих ресторанных блюд, которые могут попробовать лишь те, кто готов выложить за них кругленькую сумму денег.

Кэпитол Доуг

Фастфуд, впервые приготовленный в Сакраменто в Калифорнии, обойдется покупателю примерно в 145 долларов. Кроме сосиски, приправленной кетчупом, майонезом и горчицей, в него добавляют чеснок, поджаренный лучок, перчик, разную зелень, оливковое масло. Приправляют «бутерброд» клюквенным соусом с добавлением кокоса и груши. Есть в рецептуре корнишоны, сушеная клюква и сыр, изготовленный из лосиного молока.

Альбаррагена

Хамон Иберико де Бейота обойдется в 180 долларов за 0,5 кг. Сложно вообразить причину такой высокой стоимости свинины, ведь животных везде кормят примерно одинаково, а процесс изготовления хамона – стандартный.

Хамон

Прыжок Будды через стену

Суп стоимостью почти в 200 долларов продается в Лондонском ресторане Kai Mayfair. Варят его из шиитаке, ветчины, женьшеня, морских огурцов и ушек, акульих плавников, мяса свиньи. Угощение следует заказывать за 5 дней до посещения ресторана.

суп

Сэндвич фон Эссен

Главная часть предлагаемого в отеле Кливден Хаус «блюда» – баснословно дорогой хамон Иберико. Помимо него добавляются перепелиные яйца, куриное мясо Пуле де Бресс, томаты и специальный хлеб на закваске, ферментирующейся в течение суток. Стоит сэндвич 197 долларов.

сендвич

Рыба фугу

Опасное блюдо очень дорогое и стоит 280 долларов. Готовить его допускают специально обученных шеф-поваров, потому заходить в рестораны, предлагающие фугу по более низкой цене, рискованно.

фугу

Белый трюфель

Грибы, привезенные из Северной Италии, доступны лишь избранным: за крохотную порцию, весящую тридцать грамм, просят почти 300 долларов. Аромат деликатеса сравнивают с запахом, витающим в раздевалке, наполненной множеством вспотевших тел, поэтому есть его не просто. На цену влияет снижение урожайности трюфелей, связанное с глобальным потеплением и обработкой полей средствами для борьбы с насекомыми.

трюфель

Фриттата с лобстером

Фритатта за тысячу долларов, подается на подушке из лобстера, весящей 0,5 кг, укрывается одеяльцем из трехсот грамм икры севрюги. Попробовать ее можно в Нью-Йоркском Norma`s. Саму фритатту готовят из шести яиц, измельченных луковых перьев и взбитых сливок. Самой дорогой частью блюда являются морепродукты.

фритатта омлет

Luxury Pizza

Заведение, носящее название Nino`s Belissima Pizza, стоящем на Манхеттене, продается пицца, кусочек которой стоит 125 долларов. Заказывают ее за сутки до посещения пиццерии. Начинкой роскошной пиццы служат шесть видов икры, луковые перья, лобстер и жирные сливки.

самая дорогая пицца

«Золотое изобилие»

Сладкое угощение ресторана Serendipity 3 продается в Лас-Вегасе и Нью-Йорке. Мороженое, пахнущее ванилином, привезенным с Мадагаскара, принято заказывать за пять суток. Украшением служит золотой листочек сусального золота 24-х карат, который можно съесть. Угощение поливается сиропом из какао-бобов, выращенных в Венесуэле и дорогущего шоколада «Amedei Porcelana». Украшением служат вишенки из марципана, золотое драже, несоленая икра, апельсин и маракуйа, арманьяк.

морожеое

«Пицца для небедных людей»

Продается на Мальте  в Margo`s. Самые дорогие составляющие пиццы – съедобное золото и трюфели. Стоит угощение от 2 тыс. долларов, зависимо от веса трюфельной начинки. Готовят ее с октября по май.

пицца

Флербургер

Выглядит бургер стоимостью в 5000 долларов в ресторане Fleur de Lys (Лас-Вегас) обыкновенно. Готовят его из мраморной говядины, приправляя фуа-гра с трюфелем. Подается он с бутылочкой Шато Петрюс.

фото

Голубые пельмени

Ресторан «Золотые ворота», Нью-Йорк, подает пельмени голубого цвета, пользующиеся спросом среди эмигрантов из России. Порция из восьми штучек обойдется в 2,5 тыс. долларов. Начинкой пельмешкам служит лосось, мясо свиньи и теленка, а специфический цвет придает рыба-факел.

пельмени

«Шикарный пирог»

Австралийский отель Lord Dudley, Сидней, предлагает отведать пирог The Posh Pie, начиненный трюфелем, лобстером и говядиной «Премиум». Пригодному к поеданию золоту здесь также нашлось место. Стоит диковинная выпечка чуть от 9,5 тыс. долларов.

пирог

Людовик XIII, пицца

Все приготовленные шеф-поваром Ренатом Виола пиццы – дорогостоящие деликатесы. Одна из созданных им пицц готовится на тесте, замешиваемой за трое суток до подачи. Начинкой шедевра выбрали моцареллу из молока буйвола, черную икру с шампанским, лобстера из Норвегии в коньяке, омаров, креветок и т.д. Дополнением служит коньяк «Реми Мартин Людовик XIII». Стоимость составляет 12 тыс. долларов.

самая дорогая пицца

Дыня Юбари

Плод с серединкой оранжевого оттенка, выведен путем скрещивания двух мускусных дынь разных сортов. Считается самым дорогим японским деликатесом и иногда оценивается в сумму до 26 тыс. долларов.

дыни

Денсукэ

Необыкновенный арбузик в темной кожуре растет на острове Хоккайдо, Япония. Первые собранные в сезон плоды покупаются и продаются за 3-6 тысяч долларов.

денсукэ

Гламбургер

Бургер, продают в «Honky Tonk», Лондон, с 2014 года. Стоит более тысячи долларов. Для приготовления используют гималайскую соль, лобстера, кленовый сироп, икру белуги, лобстера, мясо ягненка, привезенное из Новой Зеландии, мраморную говядину, Бри. Есть в гамбургере прокопченное яйцо утки, тонкая золотая пластинка, кленовый сироп. Подается угощение с манговым соком и шампанским. Крохотная версия глэмбургера обойдется в четверть сотни долларов.

бургер

Источник

Tags: блюдо
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments