Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

5 самых эксцентричных ученых


Не всегда странность характеразалог гениальности. Но в тоже время крайне часто гениальные люди были обладателями весьма специфичных привычек. Расскажем о 5 самых эксцентричных ученых.

Алан Тьюринг

Онодин из отцовоснователей компьютерной эры. Именно Тьюринг формализовал понятие алгоритма. Странностей у него было не занимать. В небольшом городке, где жил ученый, он часто рассекал по местности на велосипеде и в противогазе. Последний он носил изза аллергии на пыльцу. На работу Тьюринг мог прийти в пижамной кофте или надев вместо пояса бечевку.


Бакминстер Фуллер

Фуллер создавал футористические концепции в машиностроении и архитектуре. Ученый имел весьма странные отношения со временем. Так, на руке он носил как минимум трое часов с временем разных поясов. Фуллеру просто жизненно необходимо было знать, сколько сейчас времени в той или иное части планеты. Также он вел дневник, в который каждые 15 минут чтото записывал.

Оливер Хэвисайд

Занимался развитием математики и физики. Разрабатывал методы решения дифференциальных уравнений. Хэвисайд красил ногти в яркорозовый цвет, а обычную мебель заменял на блоки из гранита.


Джон Форбс Нэш

Нэшобладатель Нобелевской премии за значительный вклад в развитие теории игр. Этот ученый на своих лекциях время от времени начинал бормотать чтото об инопланетных существах и заговоре коммунистов. Красные галстуки, модные в то время, Нэш воспринимал как символ коммунистической партии. На одну новогоднюю вечеринку он пришел в костюме младенца, надев подгузник. В 1960 году он говорил, что готовится стать императором Атлантиды. Нэша забрали в психиатрическую больницу. Кстати, из нее он вышел и через много лет после лечения, в 1994, и получил награду Нобеля.

ученые

Никола Тесла

Тесла знаменит прежде всего своими опытами с электричеством. Ученый страдал обсессивнокомпульсивным расстройством. Он по 100 раз в день мыл руки и боялся дотрагиваться до различных поверхностей. Также он был одержим числом 3. Также Тесла боялся человеческих волос и жемчужин.

Tags: ученые
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments