Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Вишневый пирог: лучшие рецепты


купе

Перед приготовлением любого из этих пирогов необходимо подготовить вишню: удалить из нее косточки и переложить на дуршлаг. Так за время подготовки текста стечет лишний сок.

Быстрый пирог

Ингредиенты


  • 150 г подтаявшего сливочного масла

  • 150 г сахара

  • соль на кончике ножа

  • 4 яйца

  • 200 г муки

  • чайная ложка разрыхлителя

  • 500 г вишни без косточки

  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Взбейте при помощи миксера масло с сахаром. Если же у вас нет этого прибора, то можете просто перетереть ингредиенты при помощи вилки. Добавьте в массу соль и вбейте яйца. Перемешайте. Осталось всыпать муку. Просейте ее вместе с разрыхлителем и вмешивайте частями. Тесто должно получится весьма густым. Выложите его в форму. Сверху положите ягоды. Их необходимо слегка вдавить внутрь пирога. Чтобы вишня карамелизовалась, посыпьте пирог сахаром. Выпекать при 180 градусов 30-40 минут до сухой зубочистки.

вишневый пирог

Вишневый пирог с шоколадной основой и взбитыми сливками

Ингредиенты


  • 130 г муки

  • 30 г какао

  • 80 г сахара

  • соль на кончике ножа

  • 115 г сливочного масла из морозилки

  • желток

  • столовая ложка жирных сливок

  • ванилин или экстракт ванили

  • 800 г вишни

  • 4 ст. л. сахара

  • 340 гржирных сливок

  • 2-3 ст. л. сахарной пудры

Приготовление

Первым делом сделаем основу. Масло нарезаем кубиками. В другой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар и соль. Также отдельно смешиваем желток со сливками и ванилью. Теперь соединяем все ингредиенты и готовим крайне плотное тесто. После 10 минут вымешивания отправляем его в холодильник на час. После раскатываем его по форме и убираем в морозильную камеру на 30-40 минут.

Теперь выпечем основу. Протыкаем ее вилкой, а затем высыпаем бобы. Ставим в духовой шкаф на полчаса при 180 градусах. После этого ее можно вынуть, а бобы убрать.

вишневый пиро

Готовим начинку. Вишню режем на половинки и смешиваем с сахаром. Выпекаем это отдельно от основы при 230 градусах 10 минут. После этого даем ягодам полностью остыть.

Теперь взбейте сливки с сахарной пудрой до крайне густой консистенции: они не должны терять форму. Собираем пирог. На основу выкладываем большую часть вишни, затем сливки, потом снова ягоды. Сверху пирог можно полить шоколадным сиропом, однако это опционально.
Источник


Tags: пирог
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments