?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Flag Next Entry
В Новой Зеландии змеи полностью запрещены
maxxbay

Новая Зеландия. Горы и озеро

Если вы терпеть не можете змей и хотите во что бы то ни стало избежать встречи с ними, вам непременно стоит поехать в Новую Зеландию. Ведь там змеи просто-напросто запрещены (настолько, что незаконно даже само их существование).

Черно-красная змея

Это означает не только то, что вам никогда не найти змею в новозеландской дикой природе (даже если у вас это и получится, ее вскоре беспощадно уничтожат). Заводить змей в качестве домашних животных там тоже нельзя. Их запрещено содержать в зоопарках, исследовательских учреждениях или где-либо еще. При этом обладатель змеи не отделается небольшим штрафом – просто спросите об этом Натана Буша.

Новая Зеландия. Вид сверху
Черно-желтая змея

В 2011 году Буш купил домашнюю змею. Когда ее обнаружили, его привлекли к суду и приговорили к четырем месяцам лишения свободы. Вот как серьезно Новая Зеландия настроена против змей. По сути, если новозеландец просто узнает о существовании змеи у себя в стране, он по закону обязан сообщить об этом в органы власти, чтобы помочь сохранить страну полностью свободной от этих рептилий.

Новая Зеландия. Цветущий луг
Коричневая змея
Зеленая змея. Угрожающий взгляд

Змеи полностью отсутствуют, по крайней мере, на суше Новой Зеландии. Бороться с их морскими собратьями, как вы понимаете, чуть-чуть сложнее. Сухопутные виды змей не допускаются в страну по той причине, что ни одна из них не является родной для новозеландских островов.

Полосатая морская змея
Новая Зеландия. Побережье

Новая Зеландия очень много чем знаменит, в том числе и как «земля хоббитов» (именно в этой стране проходили съемки фильма «Властелин колец»). И, как оказывается, там можно встретить скорее шипящего Горлума, чем настоящую змею. Это просто удивительно, учитывая соседство с южной Австралией – родиной некоторых из самых опасных змей мира.

Новая Зеландия. Домики хоббитов
Новая Зеландия. Домики хоббитов
Черно-желтая змея

Новая Зеландия – одна из немногих территорий во всем мире, где совсем нет змей. Кроме нее, это Гренландия, Антарктида и частично Гавайские острова. Так что, если вы боитесь ползучих рептилий, теперь вы знаете, где вам лучше провести отпуск!

Новая Зеландия. Вид сверху
Черно-желтая полосатая змея
Красивая разноцветная змея
Источник
Tags:

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 20 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…