Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Факты о фильме «Вокзал для двоих»


Афиша

Эту картину подарил миру Эльдар Рязанов. С тех пор фильм обожают российские и советские зрители. А что вы знаете о его создании? Сейчас расскажем!

За основу были взяты реальные истории. Первая случилась с Микаэлом Таривердиевымизвестным композитором. Мужчина ехал со своей девушкой и пустил ее за руль. ИтогДТП со смертельным исходом, при котором она сбила человека. Микаэл взял вину на себя и получил 2 года тюрьмы.

Двоих

А вот второй случай произошел с политзаключенным поэтом Ярославом Смеляковым. Он ждал амнистии после того, как умер Сталин. В это время его отпустили встретиться с друзьямисценаристами. Все вместе хорошо выпили и проспали. Чтобы поэт успел на утреннюю проверку, его товарищи несли на себе до места заключения.

Вокзал

Гурченко с Басилашвили познакомились только за пару часов до съемок. В первый же день планировалось снять поцелуй их героев, что вызвало в актере гнев. Олег грозился отказаться от съемок, так как незнакомую женщину он не желал целовать. Вмешалась актриса и переделала диалог так, что сцену отложили. Кстати, после этого фильма артисты стали друзьями.

Гурченко
А помните сцену, где Басилашвили и Гурченко бежали по заснеженной дороге? Так вот за ними ехал на санях оператор. А чтобы «транспорт» передвигался с большой скоростью, в него впряглась вся съемочная группа, в том числе и режиссер. А падали актеры понастоящему. Людмила Марковна, к слову, после этого лечила колени.
Фильм

Для съемок фильма Олегу пришлось прожить почти год в Икше, где была колония для несовершеннолетних. Заключенные его не долюбливали, старались подколоть или ударить. А он же, в свою очередь, делился с ними пайком и налаживал отношения. И у него получилось. Когда фильм вышел на экраны, его смотрела вся колония.

Кино

«Вокзал для двоих» принимал участие в Каннском кинофестивале. Но изза обостренных отношений между СССР и Францией не получил награду. На родине же был признан лучшей картиной 1983 года. После него Гурченко стала Народной артисткой СССР.

Tags: кино
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments