Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Самолеты, повлиявшие на ход истории


Знаменитый историк авиации Мэтт Фалкус недавно выпустил книгу под названием «50 авиалайнеров, изменивших полеты», где подробно объясняет, какие самолеты действительно повлияли на ход истории. Он наполнил эту книгу самыми различными фотографиями, которые были сделаны в разные времена.

Самые первые перевозки осуществились на так называемых летающих лодках, они обеспечивали неплохую безопасность. Вначале двадцатого века в этом изобретении преуспели американские разработчики. Benoist Type XIV выполнял регулярные пассажирские перевозки.


Handley Page Type W был одним из первых пассажирских бортов. Конечно, он предусматривался как коммерческий транспорт, но вскоре ему стал военным.
Fokker F.VII – это изобретение голландских специалистов, вначале он был задуман как одноименный самолет и был использован ограничено, для специальных людей. Но в двадцатые годы все резко изменилось, и Ford стал главным на рынке авиации по числу лучших моторов. Его использовали около пятидесяти четырёх компаний, занимающихся перевозками. Он стал первым, кто установил рекорд: перелет из соединённых штатов на Гавайи, и из Штатов в Австралию.

Этот самолет – Junkers JU.52/3m начального уровня. Его изобрели в тридцать втором году и занимались его производством до пятидесятых годов XIX века. Он вмещал примерно семнадцать пассажиров и имел мощный двигатель BMW 132. Полет в Берлин занимал около восьми часов.

Это удивительное изобретение Британии. Когда Германия сделала выбор в пользу стандартных самолетов, британцы уже использовали летающие лодки. Short S.23 создали в тридцатые годы, его использовали в колониях. На борту было кухонная зона и специальное отделение для груза.

Источник

Tags: авиа
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments