Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Бюджетные способы путешествий


Автостоп

Большинство людей с удовольствием отправилось бы в путешествие по миру, посмотрело бы другую страну, отдохнуло бы в экзотическом уголке света. Но многие не могут и сдвинуться с места, сетуя на постоянную нехватку денег. Они точно не знают, что существуют способы отправиться в путешествие, вполне доступные для бюджетного туриста.

Поездка на один день

Если хочется побывать в путешествии, то практически все ощущения, с ним связанные, можно обрести в однодневной поездке. Следует только учесть, что место назначение должно быть неподалеку: чтобы добраться туда за пару часов. Тогда не понадобится тратиться на ночлег. Выезд придется на раннее утро, а дорога назад припадет на поздний вечер. Для осмотра подойдут национальные парки, интересная архитектурная достопримечательность, уникальный исторический объект. Такие путешествия еще называют «точечными».

Поездка на один день

Отдых по обмену квартирами

Одним из экономных вариантов отдыха является «обмен домами». Лучше всего знать тех, людей, которые разрешают вам или вы позволяете им переехать на время в свои жилища. Время отпуска тоже должно совпадать. В интернете можно найти отзывы тех, кто уже предпринял «домашний обмен».

Отдых по обмену квартирами

Преимущества «низкого сезона»

Для посещения выбранной страны можно воспользоваться периодом «низкого сезона». Так называется часть года, когда либо погода не совсем подходящая, либо спрос недостаточен из-за отсутствия отпускников. Например, в Париже в ноябре можно без очереди подняться на Эйфелеву башню, а атмосфера уютных кафешек прекрасна в любое время года. Карлов мост в Праге так же красив как летом, так и зимой.

Увидеть Карибы тоже можно осенью, когда только начинается ветреная погода. Вьетнамские курорты хороши и в сезон дождей: ливни там сильные, но короткие, а солнце быстро прогревает воздух и воду. Главное, правильно собраться, взять хороший путеводитель и провести тщательную подготовку: узнать, не закрыты ли смотровые площадки, работают ли те объекты, которые хочется посетить.

Преимущества «низкого сезона»

Путешествие группой

Снимать квартиру в одиночку не просто дорого, но и скучно. Хорошая компания друзей или же большая семья – это возможность арендовать жилье по доступной цене. Совместные покупки, приготовление еды, ужины в ресторане тоже обойдутся гораздо дешевле, а поездка принесет массу впечатлений, еще и сэкономит бюджет.

Каучсерфинг

Если вы не прочь ночевать на диване в гостиной незнакомцев, тогда для вас такая услуга, как каучсерфинг. Это способ найти жилье за малую плату или вовсе бесплатно. Но став участником программы, вам нужно быть готовым к приему гостей и в своей квартире.

Каучсерфинг

Отказ от услуги «все включено»

Иной раз не мешает внимательно изучить список услуг, входящих в опцию «все включено». Бывает, что предоставляются абсолютно лишние для вас услуги. В гостинице, например, по соседству, их не предлагают, и путевки стоят дешевле. Тогда стоит отказаться от предложения «All-Inclusive».

Отказ от услуги «все включено»

Выбор в пользу круиза

Любителям путешествовать на кораблях (или поездах) отлично подойдут круизные поездки. Они могут (не всегда) помочь сэкономить на проживании, питании и развлечениях.
Круиз


Источник

Tags: советы
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments