Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Как выглядела продажа рабов в США два века назад

Вирджиния

Еще в 19 веке рабство было повсеместно распространено в США и других странах мира. Фотографии с аукционов, на которых продавали людей, выглядят крайне пугающе. К рабам относились, как к вещи или скоту. И только после 1865 года этот жуткий по современным меркам строй был полностью отменен.

Вот так выглядели спасшиеся от рабства в Вирджинии в 1861 году.

В 50-е годы 19 столетия высоко ценился хлопок, который выращивали в южных штатах. Трудились, естественно, африканские рабы. Приобрести их можно было на таком аукционе в Истоне, Мэриленд.

Истон

В этом здании в Атланте с соответствующей вывеской продавались негры, также проводились аукционы. Семьи часто разъединяли, ведь покупателям были важны сила и выносливость, поэтому именно такого человека они и покупали.

Атланта

Снова оно.

Аукцион

Лексингтон в Кентукки. Также аукцион людей.

Лексингтон

На чуть более полутора миллионов семей приходилось более 400 тысяч рабов. Последних перед продажей могли содержать вот в таких помещениях, как в Александрии, Вирджиния.

Александрия

В этом же штате было даже агентство по продаже под названием «Price, Birch & Co». Подневольных мыли, смолой им замазывали раны, после чего они были готовы к встрече с покупателями.

Агентство

1861 год. Оно же.

1861

Это плантация на острове Эдисто в Южной Каролине. Тут трудились выходцы из Африки.

Эдисто

Бывшие рабы в Йоктауне, Вирджиния. Время Гражданской войны.

Йорктаун

А тут еще далекий 1829 год. Объявление о продаже подневольных. После приобретения «покупку» клеймили инициалами хозяина.

Объявление

В этих камерах тоже держали рабов до аукционов.

Камеры

Публичные торги в Лексингтоне, Кентукки.

Кентукки

После отмены рабства в США такой строй еще долго сохранялся в других государствах. Например, на фото подневольные в 1910 году в Эфиопии. Страна распрощалась с ужасной традицией лишь в 1942 году.

Рабство
Источник
Tags: человек
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments