Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Фильтр из мембраны способен спасти будущее природы


Израильские ученые нашли новый метод в борьбе с микробами и вирусами. Они придумали фильтр, который очищает воду от различных веществ. Вследствие чего была разработана специальная мембрана из органических соединений. Сегодня очистка воды от различных загрязнений является одной из главных проблем человечества. Ежедневно в наши водоемы попадают химические вещества с промышленных предприятий.

Чтобы не допустить более серьезных экологических проблем, израильскими химиками было придумано новое средство, которое способно очистить городские сточные воды. Из-за повышения концентрации вирусов и антител, сточные трубы регулярно загрязняют резервуары питьевой воды. Они всерьез озадачились этой проблемой.

Например, загрязнение пластиком влияет на развитие мозга рыб, а попадании лекарственных средств деформирует их тело и приводит к смене пола. Размножение вирусов больных жителей городов разносятся с помощью их выделения в сточных трубах.

Герцберг обеспокоился о том, как можно избавиться от этого. Уже широко используется новый фильтр для очистки. Он помогает сдержать распространение разных инфекций, вызванных вирусам и снижает процент организмов и нановирусов.

Изобретение можно считать успешным, потому что фильтр из мембраны пропускает вирусов и микробов на 18% меньше.

Источник

Tags: наука
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment