Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Желаете отобедать? Тогда отработайте сначала на кухне


Токио

В 2015 год в Японии открылся уникальный ресторан, аналогов которому пока нет в мире. Секай Кобаяши организовала его в Токио. Дело в том, что поесть тут может любой желающий, даже тот, кто не в состоянии расплатиться за обед. Но для этого нужно отработать смену на кухне, длительность которой всего 50 минут. Достойная благотворительность!

Раньше девушка работала в сфере информационных технологий. Она разрабатывала программное обеспечение. Этот опыт и помог ей открыть такое заведение, а также дал возможность развить идею. Гости как временные сотрудники – это сродни open source в ее бывшей профессии. А еще ресторатор всегда любили готовить. Всех сотрудников в своем бывшем офисе она постоянно угощала домашней едой, а те не переставали хвалить ее кулинарные таланты.

Кухня

За почти 2 года в заведении поработало уже более 500 человек. Все они получили вкусный обед в награду за труд. Самые частые гости – студенты и пенсионеры. Первые вынуждены на всем экономить, поэтому не упускают возможность поесть за работу. Вторые просто хотят разнообразить свой досуг. А хозяйка не ставит заработок своей целью. Она просто хочет помочь нуждающимся. А скучающие тут могут почувствовать себя частью дружного коллектива.

Ресторан
Девушка ведет бизнес открыто. На сайте она выложила все финансовые документы, а также бизнес-план ресторана. Она уверена, что это не только пробудит в людях доверие, но и даст возможность получить ценный совет от профессионалов. Владелица всегда открыта для корректировок и новых предложений. Кроме того, ее опытом могут воспользоваться начинающие рестораторы. Это отличная возможность попробовать себя в бизнесе для тех, кто чувствует в себе силы.
Япония
Источник
Tags: идея
Subscribe

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment