?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
5 самых впечатляющих древних руин
maxxbay
та прум

Сегодня существует множество способов заглянуть в прошлое. Можно посмотреть старые фотографии или отправиться в музей для изучения древних артефактов. Однако лучшим способом почувствовать, что вы путешествуете во времени, является посещение мест с многовековой историей. Эти пять древних руин производят колоссальное впечатление на посетителей. Если вы пока не можете побывать в этих местах лично, то предлагаем совершить путешествие, не выходя из дома.

Та Прум, Камбоджа

Храм Та Прум расположен в городе Ангкор. Он был возведен в конце XII веке королем Кхмерской Империи — Джаяварманом VII. Храм служил монастырем и центром обучения буддистов.

Та Прум был заброшен к XV веку в джунглях. Сегодня он выглядит очень впечатляюще благодаря тому, что растения обвивают стены сооружения и создают просто уникальный вид.

Ta Prohm

Эль-Кастильо, Мексика

Эль-Кастильо — это завораживающая мезоамериканская ступенчатая пирамида, которая находится в самом сердце Чичен-Ицы. Чичин-Ица является политическим и культурным центром майя на севере Юкатана.

Город был построен в период с IX по XII век. Эль-Кастильо признан одним из новых 7 чудес Света, что делает памятник еще более очаровательным.

эль кастильо

Луксорский храм, Египет

Город Луксор часто упоминается как «‎величайший в мире музей под открытым небом». Это совсем неудивительно, потому что в нем сосредоточено огромное количество древних сооружений, одним из которых является Луксорский храм.

луксорский храм

Комплекс был построен еще в 1400 году до нашей эры. Храм является олицетворением эпохи фараонов, т.к. он единственный был построен в честь правителей, а не богов.

луксор египет

Помпеи, Италия

Древний город Помпеи является одним из самых интересных мест Италии. Когда-то оживленный Римский центр был разрушен в результате извержения вулкана Везувий в 79 году н.э.

италия помпеи

Хотя облако дыма от этого катастрофического события похоронило все на своем пути, в том числе 2000 человек, город чудом сохранился. Помпеи были скрыты под пеплом и вулканическими выбросами на протяжении веков. Однако в ходе раскопок в 1748 году было обнаружено множество нетронутых произведений искусства, артефактов и зданий, которые все еще можно увидеть и сегодня.

помпеи италия

Петра, Иордания

Город Петра, построенный в IV веке до нашей эры, не похож ни на одно другое место на Земле.

петра

Вырезанные в скалах потрясающие сооружения Петры красиво размывают линию между естественным и рукотворным миром. Из-за розового оттенка, город часто так и называют Розовым.

петра иордания
Источник


promo nemihail 12:00, вчера 105
Buy for 30 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…

  • 1
Комплекс Чичен-Ица с пирамидой Кукулькана - типичное произведение создателей истории примерно 1840-х годов.

На снимках 1895 года в Храме Воинов на пирамиде Кукулькана еще сохранились перекрытия из бревен, частично уцелевших. Калиброванных, обрезанных на пилораме. За полвека во влажном климате Юкатана они превратились в почти труху. Открывайте полное фото в новом окне и смотрите. На втором фото обратите внимание на арматуру в колонне на первом плане.





Таинственная Мезоамерика. Загадки и разгадки. Часть 4. Древние города майя, говорите...



*

Ангкор намного моложе - вторая половина 19 века примерно.

В 2010-х годах его перебрали полностью, нынешний Ангкор не имеет отношения к полуторавековой постройке .

Посколько строился Ангкор уже в эпоху фотографий, то есть и фотоподтверждение постройки. Смотрим дальний план на этих фото.




  • 1