?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Спорт, который может забрать жизнь
maxxbay

Серфинг на больших волнахе

Спорт – вообще, занятие опасное. Разъяренный шахматист может ударить доской, покерный игрок – оставить без денег, а бильярдист – начать фехтовать кием. Для тех, кому подобного риска мало, придумали экстремальные виды спорта. Ну, как придумали… Кто-то выжил в невероятных условиях и решил зачем-то это повторить. У него нашлись единомышленники и «закрутилось».

Сегодня экстрим по популярности нагоняет футбол или хоккей. Тем более, что возможностей высоких достижений в нем больше, чем в классических видах спорта. К тому же, например, сноубординг уже пробрался в олимпийскую программу. Такими темпами и остальные, когда-то неизвестные соревнования выйдут на принципиально новый уровень. Правда, некоторые из них вряд ли появятся на официальных стадионах. Слишком высок уровень смертности спортсменов, и нет возможности жестко контролировать происходящее.

Серфинг на большой волне

Это не о «покататься на доске воскресным утром под легкий бриз». Этот вид серфинга подразумевает оседлание волны от 6-7 метров высоту. Такой объем воды легко фактически вбивает серфингиста под поверхность на глубину до 15 метров. У спортсмена есть только примерно 20 секунд, чтобы сориентироваться и выплыть. Все дело в том, что следом идет еще одна волна, а потом еще. Поток воды закрутит и не даст понять, где находится дно, а где – поверхность. К тому же существует опасность серьезно травмироваться о донный мусор или кораллы. Мировым зафиксированным рекордом считается покорение 24 метровой волны в Португалии Гарретом Макнамара в 2011 году.

Серфинг на большой волне

Скоростной спуск по шоссе на доске или стритлатинг

Вы скажете: «Ну, что такого? Я каждый день на велосипеде езжу по дороге и ничего!». Вот только для занятия этим спортом понадобится доска, на которую придется лечь спиной. Потом одеться в специальный костюм, чтобы повысить шансы на выживание. И дорога понадобится не обычная, а с серьезным уклоном. Средняя скорость достигает 100 км/ч.

При падении кроме смерти можно получить полный спектр «наград» от переломов и вывихов до травматической ампутации. А еще можно встретить автомобили, которые не в курсе ваших развлечений. Конечно, некоторые компании, например, Red Bull, проводят организованные соревнования, где в качестве защиты по краям трассы выступают тюки с сеном. Набор травм остается тот же, но присутствуют награды и толпы поклонников.

Скоростной спуск по шоссе на доске

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Фатальные аварии в спорте

Свободное одиночное восхождение в горы

«Нормальные» скалолазы идут в горы группами с огромным количеством страховочных веревок и прочего оборудования. Логично, что никто не хочет сорваться в пропасть. Просто шансы к выживанию без страховки стремятся к нулю с той же скоростью падения. Профессионалы говорят о «свободниках» не «Если ты упадешь», а «Когда ты упадешь». Подобные экстремалы рассчитывают исключительно на свою силу, опыт и удачу.

Свободное одиночное восхождение

Хотя они считают свой способ скалолазания самым искренним (только ты и скала), но активно отговаривают тех, кто собирается пойти в первое свободное восхождение. На сегодняшний день самый высокий зафиксированный подъем без страховки – 3000 футов ( 914 метров). Его выполнил Алекс Хоннольд в парке Йосемити, США.
Источник


promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 51
Buy for 20 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…