Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Где находятся острова Шолс?


Isles of Shoals

Шолс представляет собой группу небольших островов, расположенных примерно в шести милях от побережья штатов Мэн и Нью-Гэмпшир, которые входят в состав США. Берега архипелага омывают воды залива Мэн, который является частью Атлантического океана. Пять из девяти островов принадлежат штату Мэн, а остальные четыре — Нью-Гэмпширу. Исторически сложилось, что местное коренное население использовало Шолс в качестве рыболовных лагерей летом и весной. Название архипелагу дал британский капитан Джон Смит в 1614 году.

Острова, которые входят в состав

Уайт и Сиви

Уайт и Сиви расположены в южной части в штате Нью-Гэмпшир. На Уайте расположен маяк, поэтому его часто называют «‎светом островов Шолс».

острова шолс

Сиви используется Корнеллским университетом для изучения и защиты популяции крачек (морских птиц) на протяжении всего лета. Во время отлива с одного на другой можно перейти по мосту, но во время отлива добраться можно только на лодке.

Isles of Shoals маяк

Эплдор

Эплдор — самый большой из девяти островов. В середине 1600-х годов Эплдор населяли фермеры, поэтому он также известен как «Остров свиней». В начале 1700-х большинство населения вынуждено было переехать, чтобы избежать налогов. Сегодня на Эплдоре находится морская лаборатория Shoals, которая находится под управлением университета Нью-Гэмпшира и Корнеллского университета.

маяк

Стар

Стар является вторым по величине. Он расположен недалеко от города Рай, и только на него доставляют с материка на лодке на коммерческой основе. Именно сюда перебралось большинство фермеров с Эплдора в 1700-х. В настоящее время Стар принадлежит Объединенной церкви Христа и Христианской универсалистской ассоциации.

Смуттиноз и Малага

Смуттиноз занимает площадь около 10 га. Он был назван одним рыбаком, который обнаружил странные водоросли, напоминающие нос морского животного. Смуттиноз имеет плохую славу, потому что в 1873 году здесь были убиты две молодые девушки из Норвегии. На нем расположены два заброшенных дома, но он считается необитаемым.

Малага находится немного западнее Смуттиноза, и они соединены между собой волнорезом, который был построен Сэмюэлем Хейли в 1820-х годах.

маяк

Сидар

Сидар назван в честь кедровых деревьев, которые растут в этой области. Он был обнаружен британским исследователем Джоном Смитом в начале 1600-х годов. Это относительно небольшой участок суши, населенный добытчиками омаров и их семьями.

Ланджинг

Первоначально на Ланджинге располагался лондонский торговый пост. Остров принадлежал Оскару Лейтону и продолжает находиться в частной собственности. Согласно местной легенде, один человек, выживший в кораблекрушении, закопал здесь клад, но доказательств на этот счет пока нет.

Isles of Shoals берег

Дак

Дак назван в честь уток, которые мигрируют на остров в зимнее время. Раньше Дак служил полигоном для ВМС США, но сейчас это заповедник, который находится под защитой природоохранных организаций.
Источник

Tags: острова
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments