Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Эффективное оружие, в которое тяжело поверить



Собаки на войне

Необходимость – причина всех изобретений. С древних времен война вызывала самую большую необходимость в техническом прогрессе и индустриальном развитии. Это сегодня разделились сферы внимания, когда медики могут заниматься только лечением, а инженеры – исключительно проектировать города. В прошлом почти все первые изобретения сначала обкатывались в армии. Некоторые решения в оружии вообще ставят в тупик современного человека.

Собаки-камикадзе

Суровая война на выживание нации требовала даже страшных решений. В период ВОВ советские войска использовали военных собак в разных ситуациях. Четвероногие вытаскивали раненых с поля боя, подносили патроны и другие вещи на передовую. Отдельно было несколько отрядов псов-подрывников. Собаки с обвязкой взрывчатки подрывали танки вместе с собой. Сурово, но действенно.

Пушки Дора и Густав

Немецкая армия Третьего Рейха очень хотела завоевать Европу. А еще они любили изобретать «вундерваффе» (чудо-оружие). Так инженерный гений немцев родил мега-пушки Дора и Густав, которые можно было передвигать только по железнодорожным путям. Сделали они всего несколько выстрелов, пока не стало понятно, что они обладают минимальной точностью и запасом прочности. Некоторые историки считают, что их создание было результатом гениальной операции британской разведки с забросом дезинформации.

ГУстав

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Самые короткие войны

Vespa 150 TAP

Для этих мотороллеров были разработаны безоткатные орудия М-20. Выглядит боевой транспорт как фантазия ребенка при игре в солдатики. В реальности мотороллер использовали в 50-х годах XX века французами. Их десантировали на парашютах для противостояния алжирским партизанам.

Веста

Мышиные бомбы

Бэтмен не решился бы на такое жестокое использование своего тотема. Bat Bomb представлял собой канистру, в которой размещали летучих мышей. К животным были прикреплены небольшие устройства с зажигательной смесью. Сброшенная канистра раскрывалась над городом и выпускала летучих мышей. Они разлетались по чердакам, а через определенное время заряды активировались. Действенность оружия была подтверждена, но проект все равно свернули. Все силы и средства бросили на американский атомный проект.

канистра с мышами

Животные-роботы

Компания «Бостон Дайнемикс» упорно продолжает разрабатывать роботов, которые будут носить припасы за солдатами. Пока они не признаны эффективными: не могут нормально двигаться по пересеченной местности, тяжелы в полевом ремонте. В Интернете можно найти множество роликов, где эти роботы двигаются с грацией пьяных грузчиков даже по асфальту. В общем, пока подобные разработки не пригодились.

животные-роботы
Источник

Tags: оружие
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 256
Buy for 40 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments