?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Flag Next Entry
Как в Нидерландах создали эко-остановки
maxxbay

Утрехт голландия

В городе Утрехт, который расположен в центральной части Нидерландов, придумали способ использования городской инфраструктуры для поддержания природы и сохранения экологии. На крышах около 300 автобусных остановок Утрехта посадили растения, и теперь там могут обитать пчелы.

В последнее время популяция пчел заметно сокращается, поэтому были предприняты такие меры. Внедрение подобных новых решений является хорошим примером для всего остального мира.

пчела фото

Также остановки оборудовали LED-лампами, которые считаются наиболее экологически чистыми источниками света, и скамейками из бамбука. Бамбук, как известно, является быстрорастущим растением. Некоторые сорта могут вырастать за сутки на 50 см.

«Зеленые» крыши не только поддерживают биоразнообразие города, создавая новую среду обитания для различных видов пчел, но они также собирают дождевую воду и мелкую пыль.

В основном на крышах высаживают растение седум, которое не требует особого ухода, однако его цветки являются привлекательными для медоносных пчел и шмелей. Другое название седума — очиток.

седум и насекомые

Экологические автобусные остановки являются лишь одной из мер, которые Утрехт предпринимает для борьбы с изменением климата. К 2028 году город планирует стать полностью углелеродно-нейтральным и отказаться от транспорта, который является источником вредных выбросов. К концу 2019 года планируется поставка и введение в эксплуатацию 55 экологических автобусов для локальной сети общественного транспорта.

экоавтобус

Власти также вложили значительные средства в ремонт велосипедных дорожек. Кроме того, планируется запуск инновационного проекта в 2020 году. Его суть заключается в том, что солнечные панели, установленные вдоль велодорожек в Утрехт, будут использоваться для сбора энергии. Если эксперимент будет удачным, то финансирование данного проекта будет продолжено.


Администрация города надеется, что их решения будут использоваться и внедряться в остальных регионах страны и в других государствах Евросоюза и мира. Кроме того, власти готовы финансово поддерживать частных лиц, которые планируют сделать свои дома и крыши пригодными для обитания пчел.
Источник


Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

  • 1
  • 1