?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Фальшивые достопримечательности мира
maxxbay

Музей Шерлока Холмса лондон

Съездить в другую страну и вернуться без эффектных фотографий — нонсенс. Конечно же, обязательно нужно пройти все знаковые достопримечательности. В Париже — Эйфелева башня, в Германии — Рейхстаг и Бранденбургские ворота. Однако туристов часто любят обманывать. И это не обычное мошенничество или воровство. Существует удивительный способ обмана малограмотных и неопытных путешественников — выдуманные достопримечательности. Чего же на самом деле не существует?

Музей Шерлока Холмса

Герой Артура Конан Дойля стал одним из самых популярных литературных персонажей в мире. Шерлок Холмс в исполнении русского актера Василия Ливанова признан самым «каноничным» даже Британской королевой. В Лондоне существует музей Шерлока Холмса, который собирает огромное количество посетителей.

Музей Шерлока Холмса внутри

Вот только в нем нет ни одной оригинальной вещи. Ведь, если человека не существовало в реальности, то и вещей от него не могло остаться. Только это не останавливает толпы фанатов. Некоторые из них даже пытаются до сих пор писать Холмсу письма. Людей не смущает даже разрыв во времени, если не обращать внимание на то, что они пытаются общаться с вымышленным персонажем.

Музей Шерлока Холмса

Замок Бран

История Брема Стокера о бессмертном вампире графе Дракула. В румынском замке Бран действительно жил Влад Цепеш или Влад Пронзатель, который считается прообразом персонажа. Антураж в помещениях воссоздает самую знаменитую экранизацию с Гари Олдманом в главной роли. И тут получается все то же, что и с музеем Холмса.

Замок Бран

Полностью вымышленный персонаж оживает за счет веры фанатов. Если человек даже осознает, что верит в вымысел, он все равно будет продолжать верить. Ведь сказка, пусть даже страшная, интереснее обычных будней.

граф дракула

Балкон Джульетты

Считается, что именно на нем Джульетта слушала признания Ромео. Романтическая история привлекает толпы влюбленных, и они даже не задумываются, что Шекспир придумал трагедию. На балконе находится статуя девушки. Считается, что если дотронуться до нее, то в любовных делах все будет складываться наилучшим образом.

Балкон Джульетты

Интересный факт — во времена Шекспира балконов просто не существовало, поэтому Джульетта слушала и восхищалась Ромео, просто стоя у окна. Однако, кажется, что это место и красивая история будут привлекать романтичные пары еще долго.

граф дракула
Источник


promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 50
Buy for 20 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…

  • 1
Еще пирамиды, тоже не то, о чем рассказывают гиды.
Да и большинство прочих исторических «памятников»

Вау, в музее Холмса нет ни одной его вещи? А где же они все? Неужто королева припрятала в Тауэре? Вот это разоблачение, куда там пирамидам.

"Булгаковскую" квартиру еще вспомните, которая даже не факт что та самая.

А еще многочисленные "резиденции деда мороза/санта клауса" чуть ли не в каждой стране мира. Туда тоже "доверчивые туристы" пишут письма, кстати.

  • 1