Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Как правильно утилизировать алюминиевые банки?


смятые алюминиевые банки

Вы сминаете алюминиевые банки перед тем, как отправить их в мусорное ведро? Скорее всего, да, потому что так делает большинство людей. Обычно это делается для экономии пространства. Однако лучше почаще выбрасывать мусор, чем экономить место таким вот образом.

На самом деле отходы в таком виде очень затрудняют сортировку и переработку мусора. Большинство сортировочных установок используют однопоточную переработку. Это означает, что все отходы смешиваются, а затем сортируются на объекте — часто на основании их физической формы. Таким образом, без узнаваемого цилиндрического силуэта банки есть большой риск, что она окажется в неправильном месте. Сплющенные банки могут быть распознаны как бумага или картон, а в некоторых случаях и как непригодный для переработки мусор, и будут отправлены на свалку.

алюминиевые банки мусор

Только в США на свалку по ошибке отправляют более 40 млрд банок, несмотря на то, что их перерабатываются довольно много, и происходит это в быстром темпе. В денежном эквиваленте непереработанный материал оценивается в $800 миллионов. Кроме того, из этого количества отходов можно было бы произвести огромное количество новых продуктов.

алюминиевые банки

В среднем 70% банки может быть переработано, а это почти в 2 раза больше, чем возможности переработки стеклянной и пластиковой тары. Кроме того, банки требует меньше времени и затрат, чем другие емкости для напитков.

переработка банко их алюминия

Таким образом, все потребители должны думать не только о своем комфорте, но и об окружающей среде и экономии природных ресурсов. Современные способы получения вторичного сырья были изобретены с той целью, чтобы сохранять экологию и ресурсы. В следующий раз просто выбросите пустую танку в том виде, в котором она есть.

сортировка мусора

Источник
Tags: переработка
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments