Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Флорентийский кальчо — необычный вид спорта в Италии

кальчо флоренция

«Не слишком значима, чтобы быть настоящей войной, и слишком жестока, чтобы быть игрой», — так описал флорентийский кальчо король Франции Генрих III во время своего визита во Флоренцию в 1574 году.

Футбол для итальянцев является практически отдельной религией. Игра кальчо является одним из «предшественников» современного футбола. Ежегодно в конце июня площадь Санта-Кроче во Флоренции превращается в «футбольное поле», спроектированное по образцу XVI века. Оно предназначено для игры во флорентийский кальчо, в котором противники должны забить мяч в ворота друг друга. Однако на этом сходство с футболом, в который играют сегодня, заканчивается.

Игровая площадка засыпается песком и огораживается сеткой с двух сторон по всей ширине, которая служит воротами. Каждая команда состоит из 27 человек, 15 из которых являются нападающими или «иннаци». Они делятся на три группы: левые, правые и центральные. Перед ними стоит задача утомить противника. Для этого используют различные приемы боя и могут наносить удары кулаками и ногами. Под запретом находится только столкновение лбами и выкалывание глаз.

Также в команде есть:


  • 5 полузащитников — «скончаторе»;

  • 4 помощника защитников — «датори»;

  • 3 полузащитника — «датори адьерте».

флорентийский кальчо драка

Цель игры — забить как можно больше голов любыми методами.


В чемпионате, который проводится в июне каждого года, принимает участие 4 команды. Каждая из них представляет один из кварталов города. Каждый матч длится 50 минут. Финал, как правило, проходит 24 июня в день Святого Иоанна Крестителя (San Giovanni’s Day), который совпадет с Днем города во Флоренции.

флорентийский кальчо игрок

В 2006 году во время поединка произошла массовая драка, в которой были замечены 50 человек. Всем им было предъявлено обвинение в насилии. По этой причине в 2007 году чемпионат было решено отменить. Кроме того, после этого инцидента к игре перестали допускать осужденных и бывших заключенных.

флорентийский кальчо

В 2014 году было введено новое правило, согласно которому все игроки должны быть рождены во Флоренции или прожить там не менее 10 лет. Это нововведение обосновали тем, что так игроки будут не просто бить людей от злости или ради забавы, а будут чувствовать ответственность и отстаивать честь родного города и района.

флорентийский кальчо мяч

Источник
Tags: спорт
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments