?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Как зарабатывают авиакомпании?
maxxbay

стюардесса обслуживает пассажира

Дополнительные услуги на борту авиалайнеров становятся основным источником дохода для все большего числа перевозчиков. Согласно новому исследованию, проведенному IdeaWorksCompany, десять крупнейших авиакомпаний, предлагающих дополнительные услуги, заработали более $ 35,2 млрд в 2018 году. Для сравнения в 2007 году эта цифра составила $ 2,1 млрд.

Исследователи проанализировали почти 150 авиакомпаний, из которых 70 раскрывают свои дополнительные доходы. Генерация дохода от доп. услуг отличается у регулярных перевозчиков и лоукостеров.

Например, 78% дополнительной прибыли American Airlines получает за счет программ лояльности для часто летающих пассажиров, а Ryanair и easyJet имеют 100% дохода от продажи мест для багажа и предварительной резервации мест пассажирами.

American Airlines Boeing 787-8

Кроме того, аналитики посчитали доход, который компании получают с одного пассажира за услуги на борту по регионам. В анализе учитывался максимальный доход авиакомпании, представленной в регионе. Результаты получились следующие:


  • Европа и Россия — $43.91 (Jet2.com);

  • Америка — $50.94 (Spirit);

  • Азия и юг Тихого океана — $34.74 (Virgin Australia).

мальчик в самолете

Топ-10 авиакомпаний с самым высоким доходом от продажи услуг (в млрд):



    1. American — $7,2

    2. United — $5,8

    3. Delta — $5,6

    4. Southwest — $4

    5. Ryanair — $2,8

    6. Lufthansa Group — $2,6

    7. Air France/KLM — $2,6

    8. easyJet — $1,6

    9. Spirit — $1,5

    10. Air Canada — $1,4


Ryanair

Пассажиры Emirates, направляющиеся в США, скоро смогут пользоваться Wi-Fi, мобильной связью и смотреть прямые телевизионные трансляции даже во время полета на высоте 12 км над Северным полюсом и Полярным кругом.

Emirates борт самолета

Emirates пытается реализовать лучшую связь на борту, причем каждый самолет подключен к Wi-Fi, голосовым и SMS-услугам. Однако на рейсах в США, маршруты которых часто проходят за Полярным кругом, пассажиры могут оставаться без связи до 4 часов.

Это связано с тем, что большинство спутников, которые соединяют самолеты, находятся на геостационарной орбите, расположенной над экватором, а антенны воздушных судов не могут поймать спутник, когда они пролетают над Крайним Севером, из-за кривизны Земли.

Международная компания Inmarsat в ближайшее время решит эту проблему с помощью установки двух спутников на эллиптической орбите. Это обеспечит покрытие над Северным полюсом к 2022 году.

Новые спутники также будут поддерживать прямую телевизионную трансляцию на рейсах Emirates и позволят клиентам авиакомпании смотреть новости или спортивные соревнования, даже находясь над Заполярьем. Emirates Live TV в настоящее время доступен на 175 бортах перевозчика, включая все Boeing 777 и некоторые Airbus 380s.

Emirates первый класс

Источник
Tags:

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 50
Buy for 20 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…