Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Из истории налогов

Из истории налогов

-Министр финансов Франции в XVII веке Жан Кольбер говорил: «Налогообложение — это искусство ощипывать гуся так, чтобы получить максимум перьев с минимумом писка». Сегодня – кое-что из истории налогообложения.

-Вообще-то, еще Фома Аквинский определил налоги как дозволенную форму грабежа, но каким-то образом все –таки согласились, что налоги платить нужно, и первую налоговую декларацию заполнили в Древнем Египте.

-Короли франков придумали посылать на сбор налогов своих злейших врагов. Если налогоплательщики их не прикончат и они все-таки соберут налоги – это хорошо, а если прикончат – это просто прекрасно, и даже бог с ними, с налогами.

- И, наверное, короли франков были правы. Наш князь Игорь пошел к древлянам за налогами сам и вернулся назад на щите, то есть убитым. Правда, потом древлянам пришлось платить в пять раз больше.

-А вот как решил проблему своей охраны сборщик налогов из Тюрингии. Он стал разводить очень злобных собак, скрещивая пинчеров, догов и ротвейлеров. А фамилия этого сборщика была Доберман.

-В Турции, например, долгое время не могли насадить ислам, поскольку налоги платили только неверные, и обращение их в веру тут же сажало на мель государственную казну.

-Древние ацтеки привязывали у двери неплательщика налогов ягуара и отвязывали только после того, как получали деньги.

-Правитель Галлии Лициний для того, чтобы собирать больше налогов, ввел в календарь два добавочных месяца.

-Один восточный паша брал с жителей налог на износ своих зубов.

-Кстати, некоторые странные налоги существуют до сих пор. В аэропортах Женевы и Цюриха, например, с ноября 1980 года каждый взлетевший самолет платит «налог на шум» — 300 швейцарских франков.

-В 1993 года почти все владельцы магазинов, мастеpских и pестоpанов Венеции в срочном порядке убрали с фасадов своих заведений навесы и козыpьки от дождя и солнца, поскольку городские власти ввели налог на тень, которая падает от навеса на коммунальную землю.

Tags: налог
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments