?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Птицы с голубыми и горячими лапками
maxxbay

Олуша

Если вас спросят, какая птица — самая необычная в мире? Наверняка, в голову придут такие варианты, как пингвины, страусы, ну, или хотя бы яркие попугаи. Мы вам расскажем о другой удивительной птице — олуше. Кстати, в переводе с испанского это слово означает «глупый, клоун». Что же в олушах клоунского? Конечно же, их голубые «ботиночки», а на самом деле — лапы с перепонками.

Да, у олуш ноги имеют бирюзовый оттенок. Если понаблюдать за этими птицами, создается впечатление, что они знают о своей особенности и гордятся этим. Ведь во время брачного танца самец исполняет непростые элементы: они, смешно покачиваясь, попеременно поднимают свои прекрасные лапы, будто бы демонстрируют их удивительный цвет.

Олуша

Впрочем, в этом есть доля правды. Самки действительно обращают внимание на джентльменов с самым ярким окрасом лап.

Олуша

Цвет — не единственная странность ног олуш. Они еще и необычайно теплые. Именно с помощью своих теплых заботливых лап эти пернатые высиживают яйца. Самец и самка делают это попеременно, один сторожит яйцо, второй охотится. Они буквально обнимают будущего детеныша согревающими перепонками. При этом они достигают температуры 39 градусов и немного увеличиваются в размерах.

Олуша

Прежде чем птенец появится, он проведет в яйце 40 дней. После это срока маленькие олуши вылупляются в виде небольших пуховых комочков: взрослого оперения у них гнет. Греются они также о родительские лапки.

Олуша

Олуша — морская птица обитающая на тропических и субтропических островах океана. Олуши живут колониями, буквально покрывая побережье своими яркими лапами. Питаются они преимущественно рыбой. Перепончатые являются прекрасными рыболовами.  Они высматривают свою жертву, паря над поверхностью воды, а потом резко пикируют на рыбу, иногда углубляясь на 20-30 метров. Впрочем, иногда им достаются летучие рыбы, которые сами идут к своему охотнику.

ОлушаОлушаОлушаОлуша

Олуша

Впервые олушу, как отдельный вид описал Чарльз Дарвин.
Источник


promo nemihail 12:00, вчера 105
Buy for 30 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…