Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Остров, окутанный мистикой


Остров Гайола

Все мистическое и таинственное завораживающе действует на человека. Кого-то оно пугает и отталкивает, кого-то манит и притягивает, но никого не оставляет равнодушным. Есть такое место в Италии, которое окутано мистикой. Это остров Гайола, расположенный в Неаполитанском заливе. Когда-то он был частью материка, но под воздействием тектонических процессов откололся. Название остров получил из-за множества небольших пещер, которыми он изрезан. На латыни они звучат как «Caviola».

В действительности это не один остров, а целых два небольших скалистых кусочка суши, объединенных мостиком. Для романтически настроенных людей они напоминают протянувших навстречу друг другу руки влюбленных. Однако в истории Гайолы мало что есть романтичного.

Остров Гайола

На одной из частей стоит вилла, появившаяся в 20-х годах прошлого столетия. Сегодня она имеет запущенный вид, но некогда здесь бурлила жизнь, к сожалению, очень недолго.

Вилла на острове Гайола

Еще в XIX веке на острове поселился странный отшельник, живший на подаяния рыбаков. Он появился так же неожиданно, как и исчез.

Остров Гайола

Далее история переносит нас уже в XX век, когда там появилась вилла. Одним из первых владельцев Гайолы и жильцов красивого богатого дома был швейцарец Ханс Браун. Он был убит в 1920 году, неизвестно кем и по какой причине. Тело было найдено бездыханным и завернутым в ковер. Его жена вскоре трагически погибла – утонула. Причина и обстоятельства не были установлены.

Остров Гайола

На этом серия таинственных трагедий не заканчивается. Следующий хозяин – немец Гранбэк Отто – умер от сердечного приступа, а очередной владелец – Морис Сандоз – наложил на себя руки. Владели островом и другие смельчаки. Но все они плохо заканчивали. Один из них – бизнесмен Карл Лэнгхеим – очень быстро обанкротился, другой – итальянец Джанни Аньелли – потерял своих родных. Последующих собственников недвижимости настигали похищения родственников, тюремные заключения, психиатрические лечебницы…

Остров Гайола

Череда трагедий не осталось не замеченной. Место стали считать проклятым, и больше никто не выражал желания его приобретать. Вилла и остров оказались в запустении.

Остров Гайола

История острова, окутанная мистикой, привлекает к нему туристов. Им разрешено не просто посмотреть на остров, но и погулять по нему, и даже побродить по пустующей вилле. Доплыть до него можно за пару минут.
Источник

Tags: остров
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments