?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Худеем, гуляя: польза прогулок для стройного тела
maxxbay

Машина

В современной жизни ходьбе практически не уделяется времени. Мы пользуемся общественным транспортом или автомобилем, домой поднимаемся на лифте, в торговом центре – на эскалаторе. А ходьба при этом не менее эффективна, чем фитнес-клуб. Какую же она принесет пользу?

Для похудения

Что влияет на эффективность ходьбы? Прежде всего, вес самого человека, скорость его движения и расстояние. Усредним все значения и получим, что за 1 час прогулки можно потерять примерно 250 ккал! Если соблюдать такой режим на протяжении месяца, то без диет и особого труда можно избавиться от 1,5 килограммов. Утренние занятия эффективнее дневных и вечерних. Но и последние можно сделать действенными, например, увеличив дистанцию или темп. Тогда распрощаться модно уже с 300-350 ккал за 60 минут.

Ходьба

После прогулки можно, к примеру, провести упражнения на растяжку – они помогут сохранить тонус и эластичность мышц. Еще можно напрягать живот при ходьбе, чтобы его мышцы тоже работали.

Растяжка
А какая еще польза?

Немногие знают, но пешая ходьба эффективна не только при похудении. Ученые давно доказали, что она снижает риск развития сахарного диабета, сердечно-сосудистых патологий, слабоумия и даже рака. Риск получения травмы при этом минимален, в отличие от того же бега. Помогает она и в борьбе с депрессией, повышая настроение.

Настроение

А уж как эффективны прогулки для сохранения молодости! Вы знали, что морщинки на лице появляются из-за нехватки некоторых гормонов. Активизировать их поможет та же пешая ходьба. Просто сочетайте ее с правильным питанием и обычным уходом за телом, тогда вы даже не заметите, как всего за месяц преобразитесь!

Молодость

Источник


promo maxxbay october 30, 2013 17:02 50
Buy for 20 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…