Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Худеем, гуляя: польза прогулок для стройного тела


Машина

В современной жизни ходьбе практически не уделяется времени. Мы пользуемся общественным транспортом или автомобилем, домой поднимаемся на лифте, в торговом центре – на эскалаторе. А ходьба при этом не менее эффективна, чем фитнес-клуб. Какую же она принесет пользу?

Для похудения

Что влияет на эффективность ходьбы? Прежде всего, вес самого человека, скорость его движения и расстояние. Усредним все значения и получим, что за 1 час прогулки можно потерять примерно 250 ккал! Если соблюдать такой режим на протяжении месяца, то без диет и особого труда можно избавиться от 1,5 килограммов. Утренние занятия эффективнее дневных и вечерних. Но и последние можно сделать действенными, например, увеличив дистанцию или темп. Тогда распрощаться модно уже с 300-350 ккал за 60 минут.

Ходьба

После прогулки можно, к примеру, провести упражнения на растяжку – они помогут сохранить тонус и эластичность мышц. Еще можно напрягать живот при ходьбе, чтобы его мышцы тоже работали.

Растяжка
А какая еще польза?

Немногие знают, но пешая ходьба эффективна не только при похудении. Ученые давно доказали, что она снижает риск развития сахарного диабета, сердечно-сосудистых патологий, слабоумия и даже рака. Риск получения травмы при этом минимален, в отличие от того же бега. Помогает она и в борьбе с депрессией, повышая настроение.

Настроение

А уж как эффективны прогулки для сохранения молодости! Вы знали, что морщинки на лице появляются из-за нехватки некоторых гормонов. Активизировать их поможет та же пешая ходьба. Просто сочетайте ее с правильным питанием и обычным уходом за телом, тогда вы даже не заметите, как всего за месяц преобразитесь!

Молодость

Источник

Tags: похудение
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments