Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Планшет с загруженными приложениями весит больше, чем пустой

Планшет с загруженными приложениями весит больше, чем пустой

  Думаете, что вес приложений и файлов измеряется только в мегабайтах? Многие удивятся, узнав, что iPad тяжелеет по мере загрузки игр, программ или мультимедийного контента. Парадоксальное явление описал преподаватель информатики Университета Беркли Джон Д. Кубиатович.

Секрет увеличения веса iPad заключается в транзисторах флеш-памяти. На электронном устройстве они различают 1 или 0 (электроны, или дырки). Чем больше данных на планшете, тем больше заряженных частиц будет поймано в ловушку. Таким образом, дополнительный вес зависит от объема хранящихся на устройстве данных.

Согласно подсчетам профессора, различия в весе между пустым и заполненным на 4 ГБ iPad незначительны, но они есть. Последний тяжелее примерно на 10^–18 грамм. Для 64-гигабайтной версии вес увеличивается примерно в 12 раз.

Еще один забавный факт касается батареи iPad: полностью разряженный планшет весит немного меньше, чем заряженный на 100%. Но если ваши руки устают при долгом пользовании полностью заряженного гаджета – скорее всего это плод воображения. Разницу могут определить только самые чувствительные весы с точностью изменения 10^–9.

Tags: память
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment